Evenement a gerer+browser de fichier

siropipo Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 20 juin 2005 à 18:02
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 21 juin 2005 à 20:07
Salut,

je souhaiterai, a laide d'un menu que je dispose deja choisir un fichier en utilisant l'explorateur de windows (la meme fenetre qui souvre quand vous faites envoyer un fichier sur msn)
est ce que quelqu'un pourrai me lenvoyer silvouplait ?

et deuxio je voudrai egalement une fonction qui gere un bouton, est que quand on lui clik dessus, ben ca fasse un ctrl+v dans une variable String.

Merci papa Noielle :D.

@plousse

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 juin 2005 à 21:25
hello,



pour ta première demande oriente toi vers les JFileChooser



pour plus d'info

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html



pour la deuxieme tu as tout ici

http://java.developpez.com/faq/java/?page=systeme#SYSTEME_pressePapier

et meme pour une image


WORA
0
siropipo Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
21 juin 2005 à 11:44
Yahooouu !!

nikel c'est exactement ce kil me fallaait !!

par contre :

JFileChooser choix = new JFileChooser();


int retour = choix.showOpenDialog(path);
if(retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {


path=choix.getSelectedFile().getAbsolutePath();// chemin absolu du


// fichier choisi



je souhaite que le fenetre souvre a la racine et quelle garde en memoire le dernier path.

jai donc definit ma variable global :
String path=(".//");

et ca ne marche pas c pas comme ca kil faut faire peut etre ???
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 juin 2005 à 20:07
hello,



l'argument de la methode showOpenDialog admet un composant exemple si
tu est dans une classe qui herite de JFrame lors de ton appel fais
comme ça showOpenDialog(this);

ou encore

.......

JFrame frame = new JFrame("test");

....

showOpenDialog(frame);

et si tu n'as aucun composant de référence fais simplement

showOpenDialog(null);



pour ce qui est de changer le repertoire courrant lors de l'ouverture utilise la méthode setCurrentDirectory



sinon pour le fait de garder en mémoire je me suis jamais creusé dessus mais ca doit bien etre possible


WORA
0
Rejoignez-nous