Erreur JDBC : table/alias : 'num' non unique

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 20 juin 2005 à 16:58
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 20 juin 2005 à 17:40
bonjour,
voila j'ai une erreur qui apparait lorsque je lance mon programe qui est censé supprimer un client (requete delete) dans une bdd MYSQL
erreur JDBC : table/alias : 'nom' non unique qu'est ce donc??

bout du code :
public void actionPerformed(ActionEvent e) { 

            if (e.getSource() == num) { 

              Connection con = null; 
              Statement instruction = null; 
              ResultSet resultat = null; 

              try { 
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
                con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/techniclim", 
                                                  "root", ""); 
                instruction = con.createStatement(); 

                 int res = instruction.executeUpdate( 
                    "DELETE num_client, nom, adresse,cp,ville, tel, nbre_plan FROM client WHERE num ='"+ num.getText() +"'"); 
                    
                String produit = ""; 
               String produit2 = ""; 
                String produit3 = ""; 
                String produit4 = ""; 
                String produit5 = ""; 
                String produit6 = ""; 
                String produit7 = ""; 

                while (resultat.next()) { 
                  produit += resultat.getString("num_client") + ""; 
                  produit2 += resultat.getString("nom") + ""; 
                   produit3 += resultat.getString("adresse") + ""; 
                    produit4 += resultat.getString("cp") + ""; 
                     produit5 += resultat.getString("ville") + ""; 
                      produit6 += resultat.getString("tel") + ""; 
                       produit7 += resultat.getString("nbre_plan") + ""; 

                } 
                JOptionPane.showMessageDialog(null, 
                                              "Client : " + produit + "supprimé" ); 


merci beaucoup!!

2 réponses

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
20 juin 2005 à 17:01
desolé je me suis trompé, l'erreur est :
erreur JDBC : table/alias : 'num_client' non unique
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
20 juin 2005 à 17:40
la syntaxe de delete est:
"DELETE FROM client WHERE num ='"+ num.getText() +"'");

il ne faut pas mettre les colonnes
0
Rejoignez-nous