Chargement d'image

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 19 juin 2005 à 10:19
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 19 juin 2005 à 19:26
sSalut tout le monde... Aoilà, je voudrais savoir si il est possible de charger une image dans une appli vb, directememnt depuis un fichier zippé?... genre "loadpicture (...) "c:\test.zip\image01.jpg"... ce principe la quoi... et si oui comment faire, j'avais bien trouver une source l'autre jour mais c'était pas concluant... quelqu'un pourrait-il m'aider svp, merciiii !! ce serait pour faire de petites animations dans vb, sans que mes images ne soient pour autant "au grand jour" dans un simple dossier... et le composant imagelist c pas la peine d'y penser y'aurait genre dans les 600 images... je c que je peux le faire dans flash... mais je veux du vb, voila...

vegetalain

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
19 juin 2005 à 12:55
salut,



déjà il faut un composant pour lire le zip...ca doit se trouver facilement



ensuite, il faut lire la BMP dans un tableau, utiliser CreateBitmap
pour créer l'image en mémoire puis convertir en IPictureDisp avec un
code qui se trouve sur le site, je ne sais plus où (ca doit s'appeler
"convertir un HBITMAP ou handle...")


ShareVB
0
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
19 juin 2005 à 13:00
Pour lire ton image qui se trouve dans un fichier zip il faut
obligatoirement avoir dézippé ton image auparavant. Donc il faut
trouver un ocx ou une dll pour dézipper et après c'est pas compliqué.

bonne prog'
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 juin 2005 à 13:50
Salut,

Il y a +sieurs sources sur le site en tapant fichier zip dans la zone de recherche, dont celle-ci :

http://www.vbfrance.com/codes/LOADPICTURE-ZIP1-ZIPBMP1-BMP-/25945.aspx

J'espère que ça va t'inspirer.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
19 juin 2005 à 19:26
Merci beaucoup pour ces infos, c top coolosse !!... Je v bosser là-dessus et voir ce que ça va donner... !!!! a + .
0
Rejoignez-nous