Communiquer avec un réseau local via internet ? ? ?

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 17 juin 2005 à 18:51
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 18 juin 2005 à 23:54
Bonjour, je souhaite développer une application de communication par internet.
J'ai pris comme base une source de chat client/serveur : on lance le serveur sur le PC A , on lance le client et on entre l'ip de le PC A sur le PC B et la communication est établie. (Ce programme utilise winsock.)
Comment faire lorsque l'on veut a partir d'internet se connecter à une machine qui appartient à un réseau ?
Merci

4 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
18 juin 2005 à 10:04
Tout simplement par son IP, je pense que tu doit parler d'un réseau
derrière un routeur. En fait c'est le routeur qui va faire le travail à
ta place.

Soit un port est ouvert sur le routeur pour rediriger les information du port sur la machine.

Soit tu connecte l'ordi du réseau local à un serveur qui redirige les
données (là ça sera le routeur qui fait tout automatiquement).

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
3
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
18 juin 2005 à 15:28
Bon, j'ai essayé:

config: PCa qui se connecte a internet grace a un modem routeur et PCb qui se connecte avec un modem 56K



1ere situation, je lance le serveur sur PCb et le client sur PCa avec
l'IP internet de l'autre, pas de problème la communication passe.

2e situation, je lance le serveur sur PCa et le client sur PCb avec
l'IP internet du routeur, et la comme je m'y attendais ca ne
marche pas.



Et je ne vois pas comment ca pourrai marcher puisque dans ce 2e cas le
client essaye de se connecter à l'adresse internet de l'autre qui est
celle du modem routeur qui forcément n'a pas l'application serveur
lancer puisque ce n'est pas un PC, comment pourrait il savoir sur quel
PC tourne le serveur (meme si dans ce cas c'est vrai y'en à qu'un)



Bref je me demande si c'est possible qu'est-ce que t'en pense?
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
18 juin 2005 à 19:56
Ben ne fait tourné le serveur que sur un seul ordinateur, et tu pourra
paramètrer le routeur en conséquence. Sinon tu fait un serveur sur
internet qui va gérer tout ca, mais faut réfléchir un peu plus car
c'est plus complexe.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
18 juin 2005 à 23:54
Oui d'après ce que j'ai pu lire j'ai compris que c'est impossible sans
configurer le routeur pour rediriger les données arrivant sur un port
vers une ip spécifique.

Donc effectivement il faut utiliser un serveur sur internet ou en créer un...
0
Rejoignez-nous