Resoudre un problème

ihssann Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 17 juin 2005 à 19:28
ihssann Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 19 juin 2005 à 01:24
j'ais un projet à fiare ; j'ais fais le code meis il ne veux pas executer!!!!qu'est ce que je dois faire svp??
voila mon code:

#include


#include<string.h>


using namespace std;


class salarie


{


public:


salarie();


salarie(int,char[30],char[30],double);


double salaire_mensuel(int);


void affiche_salaire();


private:


int matricule;


char nom[30];


char date_emb[30];


double salaire_h;


};


void main()


{


salarie s1;


s1.affiche_salaire();


cout<<"salaire mensuel="<<s1.salaire_mensuel(200)<<endl;


cout<<"----------------------------"<<endl;


salarie s2(1205,"kamal amin","02/11/2001",150.75);


s2.affiche_salaire();


}


salarie::salarie()


{


do


{


cout<<"matricule:";cin>>matricule;


}while(matricule<0);


cout<<"nom:";cin>>nom;


cout<<"date embauche:";cin>>date_emb;


do


{


cout<<"salaire horaire:";cin>>salaire_h;


}while(salaire_h<=0);


salarie::salarie (int p1,char p2[30],char p3[30],double p4);


{


matricule=p1 ; strcpy(nom,p2); strcpy(date_emb,p3) ;salaire_h=p4;


}


double salarie::salaire_mensuel(int heure_eff)


{return heure_eff*salaire_h;}


void salarie::affiche_salaire()


{


cout<<"matricule:"<<matricule<<endl;


cout<<"nom:"<<nom<<endl;


cout<<"date embauche:"<<date_emb<<endl;


cout<<"salaire horaire:"<<salaire_h<<endl;


cout<<"salaire mensuel:"<<salaire_mensuel<<endl;


cout<<"salaire mensuel:"<<heure_eff*salaire_h<<endl;


}


}

3 réponses

xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
17 juin 2005 à 19:48
bin envoie ton erreur pasque la j ai pas envie d eplucher le code mais en le survolant y a deja des trucs qui vont pas :D notament o niveau des constructeurs :p
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
17 juin 2005 à 21:18
Bonsoir,



Ton code ne compile pas :



1) void main() pas bon, main doit retourner un int donc int main()
2) dans l'entête de la fonction salarie::salarie, enleves le point-virgule a la fin.

3) un probleme dans la fonction void salarie::affiche_salaire(), je ne sais pas ce que tu veux faire mais les deux dernieres lignes ne compile pas (mis en commentaire pour le moment).

4) Il y a des accolades mal placées, tu vires la derniere et tu en mets une avant la fonction salarie::salarie (int p1,char p2[30],char p3[30],double p4);



normalement ca devrait compiler,


Matt...
0
ihssann Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 01:24
j'ais un problème!
lorsque je veux travailler avec le c++ il sort un message pour le racourcie je tape sur oui en cemoment le c++ a perdu je ne le trouve pas mais le vb et les autres longages exxiste seulement le c++ qui a perdu je ne c'est qu'est ce qu'il faut faire!
svp aide moi!!
0
Rejoignez-nous