Des graphiques sous ASP.NET, est-ce possible ?

SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 17 juin 2005 à 14:11
enimren Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 13 févr. 2006 à 15:16
Bonjour ,



Je suis en stage et je developpe une application en ASP.NET avec du c#.
Je suis débutant dans le langage. Mon tuteur m'a demandé s'il était
possible de faire des graphiques (une courbe par exemple) sur une page.



Est-ce possible ? si oui, comment ? existe il des tutoriaux ?



Si vous avez une réponse n'hésitez pas



merci !

18 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 juin 2005 à 14:40
oui il existe une super lib gratuite pour faire ca, je sais plus comment elle s'appele, mais Nix en a parlé sur son blog : http://blogs.Developpeur.org/nix/


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
17 juin 2005 à 14:47
Oui mais cela ne fonctionne pas sur des pages ASP.NET mais dans un prog en C#...

Ce que je souhaite est que, sur une page ASP,disponible sur le net, on puisse visualiser un graphique.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 juin 2005 à 14:54
oula je crois que t'as besoin de revoir le fonctionnement d'asp.net ;)

donc asp.net c'est une technologie pour faire du web, tu peux coder aussi bien en C#, que vb.net ...

la lib plus haut permet de mettre des graphiques sur le web j'en suis sur puisque je l'utilise sur un site :p

regarde comment elle fonction et il doit y avoir un article dessus sur CodeProject.com ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
17 juin 2005 à 14:56
oki ;-)

Je debute avec ASP.NET...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
21 juin 2005 à 16:17
Je me suis penché sur la bibliothèque que tu m'as indiqué, elle
correspond exactement à mon problème... Malheureusement il n'y a pas
d'exemple sous ASP.NET, le seul qu'il y a je n'arrive pas à le compiler.





Aurais-tu stp un exemple (mm simple) de projet en ASP.NET utilisant la librairie ZedGraph.dll ?





Je te remercie car les débuts sont difficiles...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 juin 2005 à 16:25
si tu avais regardé comme je te l'ai dit le blogs de Nix, tu serais tombé sur ce lien : http://blogs.developpeur.org/nix/archive/2005/04/21/6211.aspx
qui t'aurais amené ensuite sur cette article :
http://codeproject.com/csharp/zedgraph.asp

;)

Pour ce qui est des projets, oui j'en ai, mais je peux pas te montrer le code ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
21 juin 2005 à 16:42
J'y suis sur cette article, très bien fait par ailleurs !



Je viens juste d'arriver a compiler un exemple ASP.NET

Il y a un truc que je comprends pas :

Dans leur exemple il affiche un camenbert (pkoi pas !) mais le graph est entièrement réalisé dans une page .aspx.

De mon coté, comme je récupère des valeurs dans le fichier .aspx.cs, je
souhaite que ces ce-dernier qui réalise le graph dans le fichier .aspx

Est-ce possible ?



je te remercie de tes réponses
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
21 juin 2005 à 16:48
Je crois que je suis un peu fatigué... Je viens de trouver

Merci pour réponses !
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
22 juin 2005 à 16:59
Encore une fois je m'en remet à tes lumières

C'est une histoire de fou :

J'ai utilisé la librairie que tu m'as indiqué pour faire des graphiques dans des Web Forms.

Je souhaite mettre du texte avant et après le graph et la impossible
!!! Lorsque j'ouvre ma page aspx il n'y a que le graph qui s'affiche
???



Je te donne mon code, il est tout simple :
<title>WebForm1</title>
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApp.WebForm1" %>

<%@ Register TagPrefix="zgw" Namespace="ZedGraph" Assembly="ZedGraph" %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >

<HTML>

<HEAD>

<title>WebForm1</title>

<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">

<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">

<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">

<meta name="vs_targetSchema"
content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">

</HEAD>



<form id="Form1" method="post" runat="server">

Essai !!!



<zgw:ZedGraphWeb id="ZedGraphWeb1" width="500" Height="375"
runat="server"></zgw:ZedGraphWeb>


Essai1 !!!


</form>



</HTML>



Voila, si jamais tu comprends pkoi ???



Par avance merci !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 juin 2005 à 17:07
si mes souvenirs sont bons ta page n'est plus une page html mais un graphique PNG, donc tu peux pas mettre du texte comme ca ;)

si tu veux faire ca il faut faire une page à la con puis

texte avant

texte aprés

:)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
23 juin 2005 à 10:51
Non ça ne fonctionne pas... rien ne s'affiche !



C'est vraiment dommage que la page deviennent une image car mis à part cela la librairie est super.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 juin 2005 à 11:04
avec un ca marche !

si tu as mis ton graphique dans webform1.aspx tu met dans webform2.aspx


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
23 juin 2005 à 11:21
oki !!!

Ah c super !!!



je te remercie...
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
13 juil. 2005 à 11:07
salut ,



J'ai de nouveau une question à vous poser :

J'ai une application ASP.NET en C# avec une CheckBox qui permet à l'utilisateur d'actualiser sa page internet régulièrement.

Mais après une actualisation la CheckBox se decoche et ainsi l'actualisation se fait qu'une seule fois.

Je souhaiterai que l'etat precedent de la CheckBox soit mémorisé et par
consequent tant que l'utilisateur ne decoche pas la case CheckBox, sa
page internet soit actualisé à interval de temps regulier.



Savez-vous comment mémoriser l'état



J'espere avoir été clair mais si vous voulez des renseignements complémentaires n'hesitez pas...



Je vous remercie...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 juil. 2005 à 12:28
créer un nouveau sujet, j'y répondrais quand j'aurais le temps :p


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SW_87 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
18 juil. 2005 à 12:47
Excuses moi de te deranger une nouvelle fois mais j'ai de nouveau une question :



Je travaille sous ASP.NET en code-behind.

J'utilise la librairie que tu m'as indiqué pour réaliser des graphiques
(webform1.aspx). Sur tes conseils et afin de visualiser à la fois le
graf et du texte j'ai créé un deuxième projet (webform2.aspx) où j'ai inséré:





Maintenant je souhaite passer des paramètres à webForm1.aspx à partir webform2.aspx.cs.



Comment je peux faire pour que l'image s'affiche dans ma page webform2.aspx tout en passant des paramètres à webform1.aspx



Exemple dans mon code webform2.aspx.cs je souhaite mettre une url du
style : http://localhost/GraphiqueASP/WebForm1.aspx?param1= TextBox1 et
l'image s'affiche dans ma page .aspx



J'espère avoir été clair.



Je te remercie
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 juil. 2005 à 13:41
Je vois pas le problème ???

" alt="graphique" />

Mais je te conseille vivement de revoir au moins les bases de la programmation web ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
enimren Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
13 févr. 2006 à 15:16
Bonjour.

Je reviens sur le sujet car j'ai essayé d'utiliser Zedgraph pour une application web et ça deconne juste au moment du CreateGraphics!

Au niveau du load de ma page web j'insert le code suivant :



// Create a new graph with topLeft at (40,40) and size 600x400


myPane =
new
GraphPane(
new
Rectangle(40, 40, 600, 400),



"My Test Graph\n(For CodeProject Sample)",



"My X Axis",



"My Y Axis");



// Make up some data arrays based on the Sine function



double x, y1, y2;



PointPairList list1 =
new
PointPairList();



PointPairList list2 =
new
PointPairList();



for (
int i = 0; i < 36; i++)


{


x = (
double)i + 5;


y1 = 1.5 +
Math.Sin((
double)i * 0.2);


y2 = 3.0 * (1.5 +
Math.Sin((
double)i * 0.2));


list1.Add(x, y1);


list2.Add(x, y2);


}



// Generate a red curve with diamond



// symbols, and "Porsche" in the legend



LineItem myCurve = myPane.AddCurve(
"Porsche",


list1,
Color.Red,
SymbolType.Diamond);



// Generate a blue curve with circle



// symbols, and "Piper" in the legend



LineItem myCurve2 = myPane.AddCurve(
"Piper",


list2,
Color.Blue,
SymbolType.Circle);


System.Windows.Forms.
Control ee =
new System.Windows.Forms.
Control();


ee.CreateGraphics();


System.Web.UI.
Control cc =
new System.Web.UI.
Control();



// Tell ZedGraph to refigure the



// axes since the data have changed


myPane.AxisChange(CreateGraphics);

Au niveau de myPane.AxisChange(CreateGraphics); il me dit que CreateGraphics n'existe pas!

Avez vous un exemple en asp.net ?

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous