Pbl d'encodage d'une chaîne de caractères

coinki Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 16 juin 2005 à 17:03
JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 17 juin 2005 à 09:07
Salut,



je récupère une chaîne de caractéres qui ressemble à ça :

?iso-8859-1?Q?Pr=E9sentation_2=E8me?=



au lieu de Présentation_2ème



Comment puis-je le convertir?



Merci

Alain

1 réponse

JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
17 juin 2005 à 09:07
Bonjour,



essaye le constructeur String spécifiant un encodage

ISO-8859-1 est l'encodage en Latin,.



String str = new String(chaine,"ISO-8859-1");
tu devrais avoir dans str

Présentation_2ème





Bon courage.

Thierry
0
Rejoignez-nous