!!!! UPLOAD !!!!

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 15 juin 2005 à 21:55
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 15 juin 2005 à 23:00
Salut à tous !!!
J'ai un tit pb avec un upload, je sens que j'y suis presque, mais ca ne marche tjs pas !!!

Voici le bout de code qui ne marche pas :

$ref=$_POST['ref'];
$theme=$_POST['theme'];
$fichier=$_POST['fichier'];
//Les 3 variables sont ok, j'ai testé plusieurs fois leur contenu.

$numoffile = 1;
$file_dir = "../photos/".$theme;
if ($_POST) {
for ($i=0;$i<$numoffile;$i++) {
if (trim($fichier)!="") {
$newfile = $ref.".jpg";
move_uploaded_file($fichier, $file_dir.$newfile);
if(move_uploaded_file($fichier, $file_dir.$newfile))
{
echo $file_dir.$newfile;
echo "yeh";
}
else{
echo "Marche pas";// et c'est tjs ca qui s'affiche !!
}
}
}
}

Merci d'avoir lu mon post, j'espere que vous pourrez m'aider...
Funghi

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 juin 2005 à 22:07
Salut,



if(isset($_POST)) à la place de if($_POST)



Ensuite il me semble avoir déjà vu ce problème quelque part... Si c'est
le cas merci de ne pas poster 36 fois pour le même problème...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
15 juin 2005 à 23:00
http://fr.php.net/manual/fr/function.move-uploaded-file.php

"Si <var>filename</var> est un fichier
téléchargé, mais que pour une raison
quelconque, il ne peut être déplacé, rien ne se passe,
et move_uploaded_file() retourne <tt>FALSE</tt>.
De plus, une alerte sera affichée."


ta pas d'alerte?



sinon, eske ton fichier est deplace? parce que tu fais 2 fois move_uploaded_file($fichier, $file_dir.$newfile). donc
si il est deplace lors du 1er appel, le 2eme appel, dans ton if, revera
forcement false, vu que ton fichier a deja ete deplace. si oui, tu as 2
solutions:



$newfile = $ref.".jpg";

$ok = move_uploaded_file($fichier, $file_dir.$newfile);
if($ok)
{
echo $file_dir.$newfile;
echo "yeh";
}
ou

$newfile = $ref.".jpg";
if(move_uploaded_file($fichier, $file_dir.$newfile))
{
echo $file_dir.$newfile;
echo "yeh";
}
0
Rejoignez-nous