API de recherche de fichiers

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2003
-
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Salut,

Par le billais des API de recherche de fichiers (FindFirstFile, FindNextFile et FindClose), je cherche le moyen de manier les attributs des fichiers trouvés. Je m'explique :

1°/ ------
Je n'arrive pas, par exemple, à faire ça :

SI fichierTrouvé.attribut <> fichierCaché OR fichierTrouvé.attribut <> fichierSystème ALORS
ADD fichierTrouvé TO liste
Fin SI

Donc, si le fichier trouvé n'est pas un fichier caché ou système, on l'ajoute à la liste.

----------

2°/ -------
Mais, ce que j'aimerais aussi, c'est de pouvoir combiner plusieurs attributs dans une même variable.

Dim attributs as long

attributs = fichierCaché OR fichierSystème Or Dossier

SI fichierTrouvé.attribut <> attributs ALORS
ADD fichierTrouvé TO liste
Fin SI

Donc, si le fichier trouvé n'est pas un fichier caché, système ou un dossier, on l'ajoute à la liste.

-----------

Si qqun peut m'expliquer comment procéder pour arriver à faire cela (en passant par ces API), ce serait vraiment sympa.

Merci d'avance à tous !

3 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Pas besoin de passer par ces API :
GetAttrb(), qui est une fonction native de VB le fait très bien, en plus tu peut combiner les valeurs via les opérandes 'And' et 'Or'
Ex: If(GetAttrb("c:\test.txt") And vbHidden) Then

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
.:Gérez vos MP3:.

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2003

Merci bcp pour ta réponse, mais étant donné que dans mon programme, j'utilise ces API, j'aurais aimé savoir comment y arriver à travers celles-ci !
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Bon, bah sinon regarde au niveau du paramètre 'dwFileAttributes' de la strucutre 'WIN32_FIND_DATA' renvoyé par 'FindFirstFile', 'FindNextFile', tu peut utiliser aussi la combinaison d'opérande.

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
.:Gérez vos MP3:.

http://jdprog.fr.st
0