Gestion des frames en AWT

kalf2000 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 14 juin 2005 à 22:45
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 15 juin 2005 à 09:23
Salut!



voila je voudrais savoir comment mis prendre pour gérer une appli avec plusieur frame.



en faite l'idée serait d'avoir une succession de frame avec des
composant graphique différents, un peu comme un soft d'install (quand
on fai suivant, ou precedent...)



je developpe une appli pour pda donc je n'est le droit k'a Awt :-/



donc si qqun peut m'aider ca serait cool ;)



merci d'avance.

ciao.

kalf.

1 réponse

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 juin 2005 à 09:23
bah je crois ke tu pe faire une classe de demarrage MainProc (non
frame) dans laquelle tu definie une méthode next() et une previous()
cette classe va à chaque foi creer une instance de l'une de tes frames
en passant en argument du constructeur:

maFenetre=new MaFenetre1(this);

dans le constructeur des MaFramei tu met:



class MaFrame1 extends Frame....{

MainProc main;

public MaFrame(MainProc m){

main=m;

}



actionPezrformed(.....){

if(suivant)main.next();

//s'il y a des données à passer à la main:

main......

main......

}

}



dans next et previous de MainProc tu termine la fenêtre courante, tu l'ecrase et tu affiche la suivante.
0
Rejoignez-nous