Help TIMER swing [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
15 octobre 2006
- 14 juin 2005 à 21:23 - Dernière réponse :
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 17 juin 2005 à 18:16
BOnjour a tous, j'ai un peu de mal a comprendre le timer j'aurais une question:



Dans cette declaration de TIMER :



import javax.swing.Timer;



public Timer timer;



private static int temp = 1000;



timer = new Timer(temp,null);



timer.start()



Est ce que le timer sera declancher sans probleme? Je cherche
juste a le declancher sans action de l'utilisateur . A quoi servent les
objets de type ActionListener exactement ??
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 17 juin 2005 à 18:16
3
Merci
Si tu veux démarrer et arrêter une fonction par un Timer, tu peux faire:



MonObjet obj = null;

int resul = 0;



t = new javax.swing.Timer(1000, new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if (obj == null){

obj = new MonObjet(); //Démarrage de ton action

}

resul++;

if (resul == 2) {//Après 2 sec

obj.arreter(); //Arrêt de ton action

t.stop();//Arrêt du Timer

}

}

});

t.start();

Merci cs_ducheseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 15 juin 2005 à 09:21
0
Merci
Tu peux faire:

t = new javax.swing.Timer(1000, new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
resul++;
if (resul == 2) {
t.stop();
}
}
});
t.start();

Cela arrêtere le timer après 2 secondes. L'actionPerformed te permet de spécifier les actions qui doivent être effectués toutes les Z millisecondes (ici 1000).
Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
13 mai 2009
- 15 juin 2005 à 09:27
0
Merci
il fo enlever de la tete les principes de developpement VB ou equivalent! :)
Commenter la réponse de safisoft
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
15 octobre 2006
- 15 juin 2005 à 13:42
0
Merci
Merci pour vos reponses juste un petite prescision quand :

timer = new Timer(temp,null) le null veut dire quoi ??
Commenter la réponse de mimilavitrine
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 15 juin 2005 à 18:17
0
Merci
Il n'y a pas d'action listener de définie pour le Timer.
Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
17 juin 2005
- 17 juin 2005 à 13:23
0
Merci
ça veut dire qu'on peut mette ce timer genre ds l'action listener d'un
bouton play pr declencher la lecture d'une video toute les deux
seconde???mais est ce qu'on peut faire un play qui declenche la lecture
et l'arrete au bout de 2seconde par exemple??
Commenter la réponse de sourire_de_deesse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.