Help TIMER swing

Résolu
mimilavitrine Messages postés 54 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 14 juin 2005 à 21:23
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 17 juin 2005 à 18:16
BOnjour a tous, j'ai un peu de mal a comprendre le timer j'aurais une question:



Dans cette declaration de TIMER :



import javax.swing.Timer;



public Timer timer;



private static int temp = 1000;



timer = new Timer(temp,null);



timer.start()



Est ce que le timer sera declancher sans probleme? Je cherche
juste a le declancher sans action de l'utilisateur . A quoi servent les
objets de type ActionListener exactement ??

6 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
17 juin 2005 à 18:16
Si tu veux démarrer et arrêter une fonction par un Timer, tu peux faire:



MonObjet obj = null;

int resul = 0;



t = new javax.swing.Timer(1000, new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if (obj == null){

obj = new MonObjet(); //Démarrage de ton action

}

resul++;

if (resul == 2) {//Après 2 sec

obj.arreter(); //Arrêt de ton action

t.stop();//Arrêt du Timer

}

}

});

t.start();
3
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
15 juin 2005 à 09:21
Tu peux faire:

t = new javax.swing.Timer(1000, new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
resul++;
if (resul == 2) {
t.stop();
}
}
});
t.start();

Cela arrêtere le timer après 2 secondes. L'actionPerformed te permet de spécifier les actions qui doivent être effectués toutes les Z millisecondes (ici 1000).
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 juin 2005 à 09:27
il fo enlever de la tete les principes de developpement VB ou equivalent! :)
0
mimilavitrine Messages postés 54 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
15 juin 2005 à 13:42
Merci pour vos reponses juste un petite prescision quand :

timer = new Timer(temp,null) le null veut dire quoi ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
15 juin 2005 à 18:17
Il n'y a pas d'action listener de définie pour le Timer.
0
sourire_de_deesse Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 13:23
ça veut dire qu'on peut mette ce timer genre ds l'action listener d'un
bouton play pr declencher la lecture d'une video toute les deux
seconde???mais est ce qu'on peut faire un play qui declenche la lecture
et l'arrete au bout de 2seconde par exemple??
0
Rejoignez-nous