Help TIMER swing [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2006
-
cs_ducheseb
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
BOnjour a tous, j'ai un peu de mal a comprendre le timer j'aurais une question:



Dans cette declaration de TIMER :



import javax.swing.Timer;



public Timer timer;



private static int temp = 1000;



timer = new Timer(temp,null);



timer.start()



Est ce que le timer sera declancher sans probleme? Je cherche
juste a le declancher sans action de l'utilisateur . A quoi servent les
objets de type ActionListener exactement ??

6 réponses

Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Si tu veux démarrer et arrêter une fonction par un Timer, tu peux faire:



MonObjet obj = null;

int resul = 0;



t = new javax.swing.Timer(1000, new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if (obj == null){

obj = new MonObjet(); //Démarrage de ton action

}

resul++;

if (resul == 2) {//Après 2 sec

obj.arreter(); //Arrêt de ton action

t.stop();//Arrêt du Timer

}

}

});

t.start();
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Tu peux faire:

t = new javax.swing.Timer(1000, new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
resul++;
if (resul == 2) {
t.stop();
}
}
});
t.start();

Cela arrêtere le timer après 2 secondes. L'actionPerformed te permet de spécifier les actions qui doivent être effectués toutes les Z millisecondes (ici 1000).
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
il fo enlever de la tete les principes de developpement VB ou equivalent! :)
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2006

Merci pour vos reponses juste un petite prescision quand :

timer = new Timer(temp,null) le null veut dire quoi ??
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Il n'y a pas d'action listener de définie pour le Timer.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2005

ça veut dire qu'on peut mette ce timer genre ds l'action listener d'un
bouton play pr declencher la lecture d'une video toute les deux
seconde???mais est ce qu'on peut faire un play qui declenche la lecture
et l'arrete au bout de 2seconde par exemple??