L'sql server m'ajoute des espaces a la fin toujours !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Salut
Si par exemple je précise qu'une colonne dans une table ne doit être rempli que par du texte dont la taille ne doit pas depasser 10, quand je lis les résultats en utilisant le SqlDataReader, il m'envoit toujours un texte de 10 caractère, par exemple si je stock "yaoyao", quand je lis il m'envoie "yaoyao ", je peux faire le .Trim() mais c'est moche d'avoir un code plein de Trim, je veux savoir est-ce-que je peux changer qlq propriété de sql pour qu'il m'envoie la chaine exactement comme elle a été stocké?? je pense que ca doit être au niveau du connectionstring mais j'attend toujours votre aide

Merci

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com

4 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
45
Je pense que c'est du a une mauvaise "structure" de ta table

Tu stockes tes données dans quel type de champs ? char ?

Essaie de mettre tes colonnes en varchar, normalement ca devrait etre bon


Mx
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

je v essayer varchar , j'utilise char mtna



YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

j'ai utilisé varchar, mais ca marche toujours po :-(

YaoYao !!
http://csharp.over-blog.com
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

nana, mci bien , ca marche, mais faut revoir ttes mes données dans la base

YaoYao !!
1 + 1 = 10