[C#]Tracer une courbe ??

Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 14 juin 2005 à 20:14
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 - 15 juin 2005 à 21:41
Salut, j'aimerais tracer une courbe avec les points contenu dans ma base de données.
On m'a dis qu'il y avait une source ici, mais pas moyen de mettre la main dessu.
Ou est ce que quelqun peu me dire comment faire ?

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 juin 2005 à 20:47
Quel est le probleme qui se pose a toi, recuperer les points, ou tracer la courbe ?

Mx
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
14 juin 2005 à 21:49
ba tracer la courbe
euh ... y'a une technique particuliere pr recuperer les points ?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 juin 2005 à 21:52
Bah, ca te convenait pas cette méthode la ?

Mx
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
14 juin 2005 à 22:13
ba si mais quand je veu afficher, il me met une grosse croix rouge en plein milieu et me sort un message d'erreur : Le format de la chaine d'entré est incorrect.


public
void DrawCurvePoint(PaintEventArgs e)


{



string sqlstr = "Select conso100km from Conso;";


DataSet ds = connexionModDeco(sqlstr);



int x = 80;



int k =1;



foreach (DataRow dr
in ds.Tables[0].Rows)


{


Pen redPen =
new Pen(Color.Red, 2);


x = 80 + 5;



int y = Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[k].ToString());


Point point5 =
new Point(x, y);


Point[] curvePoints5 = {point5};


k++;


e.Graphics.DrawLines(redPen, curvePoints5);


}


Pen BluePen =
new Pen(Color.Blue, 1);


Point point1 =
new Point(75, 350);


Point point2 =
new Point(750, 350);


Point[] curvePoints = {point1, point2};


e.Graphics.DrawLines(BluePen, curvePoints);


Point point3 =
new Point(75, 100);


Point[] curvePoints2 = {point1, point3};


e.Graphics.DrawLines(BluePen, curvePoints2);


}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 juin 2005 à 22:22
A quelle ligne, l'erreur ?

Mx
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
14 juin 2005 à 22:30
int y = Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[k].ToString());
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 juin 2005 à 22:32
Tu a vérifié la valeur de ds.Tables[0].Rows[k].ToString() avec le debugger ?

Mx
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 juin 2005 à 00:05
Phenomenium, vu le message d'erreur c'est surement ta chaine de caractere qui ne va pas.. mais il me semble aussi que ta boucle a un probleme de conception.. Tu appeles la methode DrawLines avec un seul point !? c'est possible ca ? Pour dessiner une seule ligne autant appeler DrawLine ( sans le 's' ) mais la aussi il faut deux points distincts.. Profites en pour sortir la declaration de ton "redPen" de la boucle tu gagneras en performance..
0
Phenomenium Messages postés 38 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2006 1
15 juin 2005 à 21:41
Oui je crois aussi...
Je vais revoir totu ca ...
Merci
0
Rejoignez-nous