Probleme traitement date

Résolu
bicz Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 14 juin 2005 à 15:14
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 14 juin 2005 à 17:34
Bonjour a tous,



Voila je m'occupe d'un emplois du temps.La base est deja créée et n'est
pas modifiable. Dans la base de donnée, la date d'un cours est stockée
comme ceci : Dans un champs "day_of_week", le numero du jour ( Ex : 3
pour mercredi, 5 pour vendredi ) et dans un champs "Week",
l'information est stockée comme ca

"NNNNNNNNNNNNNNNNNYNNNNNNNNNNNNNNN...etc".En fait le numero de la
semaine correspond a la position du Y dans une chaine de 56
characteres, un charactere par semaine de l'année.( ex NNYNNNNNNNNN....
Pou la 3eme semaine de l'année).

Moi je voudrais extraire de ces deux informations là une date au format
YYYY-MM-DD mais je ne vois pas trop comment faire, pouriez vous m'aider
svp. Merci.

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 15:37
hello,



il n'etait pas un peu tordu celui qui a cree cette base...??



regarde ici :

http://de3.php.net/manual/en/function.date.php



TU verras que les flags W et w devraient t'etre utiles.

Et strpos() pour trouver la position d'un caractere dans une chaine (trouver un Y, au hasard...)

http://de3.php.net/manual/en/function.strpos.php
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 15:41
Salut,



tu peux utiliser substr() sur ta chaine ou LEFT() dans ta requête MySQL



Par contre je te conseille de changer de méthode de stockage.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
bicz Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005
14 juin 2005 à 16:27
Je viens de decouvrir qqc, il peut y avoir plusieurs occurences du
charactere Y dans une meme chaine. Ce qui signifie qu'un meme
enregistrement d'un cours en designe en fait plusieurs. Vraiment tordu
et ca va bien me complique la vie tout ca.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 17:34
Bah strpos () accepte un offset. Tu cherches, tu bouges l'offset, tu
continues la recherche...et tu auras toutes les positions de tous les Y
dans ta chaine.
3
Rejoignez-nous