Trouver le dernier caractere d'une chaine de caractere

lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 13 juin 2005 à 21:42
lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 14 juin 2005 à 15:10
salut a tous!!!!

Voila je suis entrain de faire un programme et je voudrais savoir comment je peux trouver le dernier caractére de ma chaine....je m'explique!!!

Supposons que ma chaine en question soit :

10 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 juin 2005 à 21:48
soit



dernier = Right$(Lachaine,1)

Daniel
0
lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
13 juin 2005 à 23:24
Merci pour ta reponse mais tu pourré plus developper se que tu viens d'ecrire merci...........
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 juin 2005 à 23:33
ça fait partie des fonctions chaînes



Left$(chaine,longueur) 'partie gauche

Right$(chaine,longueur) 'partie droite

Mid$(chaine, position[,longueur]) 'partie centrale



Daniel
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
14 juin 2005 à 01:00
E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 juin 2005 à 08:09
Dim sChaine As String

Dim sDernierCaractere As String


sChaine = "dernière lettre"

sDernierCaractere = Right$(sChaine,1)

MsgBox sDernierCaractere






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
jul00 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
14 juin 2005 à 09:28
tu peut faire

Option Explicit
Dim longchaine As double
Dim derniercar As string
'au click sur le boutton
private sub CommandButton1_Click()
'on releve la longueur de la chaine saisie dans le textbox
longchaine = vba.len ( textbox1.value)
'on releve le charactére se trouvant a la fin de la chaine
derniercar = vba.mid (textbox1.value, longchaine ,1)
'on l affiche dans un text box
msgbox "derniercar = " & derniercar

end sub
0
lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
14 juin 2005 à 12:23
Je vous remercie pour toute vos reponse c bien se que je cherchais
merci grace a vous je vais pouvoir finir.....................
0
lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
14 juin 2005 à 13:45
re bonjour voila j'ai encore une autre question qui est en rapport avec la precedente voila apres avoir trouver le dernier caractere de la chaine comment je fais pour effacer se caractere sans effacer les autre caractere qui lui sont identique je m'explique:

la chaine est: azertybababoua et la derniere lettre trouver est a
je voudrais effacer le dernier caractere "a" sans effacer les autres "a" de la chaine de caractere............
merci d'avance pour vos aides!!!!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 juin 2005 à 14:09
Salut,

chaine = mid(chaine,1, len(chaine)-1)
ou si tu es en vb6 chaine = left$(chaine, len(chaine)-1)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
14 juin 2005 à 15:10
merci a tous et pour se ke tu viens de me donner canislupus je vais voir si sa marche.................
0
Rejoignez-nous