Requetes sql

billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 13 juin 2005 à 17:16
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 14 juin 2005 à 10:11
table1 categories



cat_id cat_images parent_id



1
images1 1


2
images2 1


3
images3 1




table2 categories_description



cat_id lg cat_name



1 1 Informatique

1 2 Computer

1 3 D computer

2 1 Bricolage

2 2 Worker

2 3 D Worker

3 1 Religion

3 2 Religion

3 3 D Religion

quelles requetes me permettrais de selectionner uniquement 'Informatique'

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 17:27
Hello,



SELECT cat_name FROM categories_description WHERE cat_id 1 AND lg 1



Un petit tour sur un tuto concernant les requetes sql ne ferait pas de mal ;-)



Ps : generalement on met une clef primaire unique, dans une table, aussi.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 17:28
Mais bon j'admets que la clef primaire unique n'est pas indispensable vu la structure de la table.
0
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
13 juin 2005 à 17:31
Pardon je souhaite selectionner images1 et informatique

merci
0
daffy17 Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
14 juin 2005 à 10:00
Il
faudrait que tu nous dise quelle est ta clé primaire car je pense que
tu veux récuperer tes deux informations avec une seule requete et aussi
quelle information tu possede deja lorsque tu va faire ta requete (ex:
cat_id, lg).



La programmation me permet de créer ma visualisation du monde sans être contraint par les idées de "grands hommes" qui ne voyent pas plus loin que leur porte-feuilles...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 10:11
IL faut que tu fasses une relation sur id_cat dans les deux tables, puisque c'est ta clef, ou ils sont identiques, et ou le code langue = fr c'est a dire : lg = 1.
Et tu recuperes categories et categories_description.
0
Rejoignez-nous