Probleme avec une requete SQL en VB6 HELP

cs_ivory59 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 10:12
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 13 juin 2005 à 16:22
Salut, j'ai un probleme avec une requete SQL. En fait dans un premier combobox on selectionne une categorie et dans un deuxieme combobox apparaissent les produits de la catégorie correspondante. Le probleme c'est que j'ai 10 fois chaque resultat qui s'affiche a chaque fois .Pas moyen de trouver l'erreur je m'en remet a vos lumieres .

Dim x As String
x = Trim(Combo2.Text) 'contient la categorie
Combo3.Clear
produit.MoveFirst
requete = "SELECT Produit.libellé,Produit.[date achat],Produit.categorie,Categorie.categorie FROM Produit,Categorie WHERE Produit.categorie LIKE '" + x + "' ORDER BY produit.[date achat] "
Set resultatcmb1 = base.OpenRecordset(requete)

Dim o%
Dim x%
Combo1.Clear
Combo3.Clear
o = resultatcmb1.RecordCount
If o <> 0 Then
resultatcmb1.MoveFirst
Do While Not resultatcmb1.EOF = True
Combo3.AddItem Trim(resultatcmb1.Fields(1)) + Chr(Asc(" ")) + Chr(Asc(" ")) + Chr(Asc(" ")) + Trim(resultatcmb1.Fields(5))
resultatcmb1.MoveNext
Loop
End If

César

5 réponses

omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
13 juin 2005 à 10:28
Salut,



Si j'ai bien compris ta requête, tu sélectionne tous les produits
acheté à la [date achat] et correspondant à la catégorie x. Donc si tu
as 5 fois le même produit acheté le même jour, il apparaitra 5 fois
dans le résultat de ta requête.



Peut être faut il essayé de grouper en plus par nom de produit ?
0
cs_ivory59 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 10:32
Je vais essayer de revoir ma requete pour voir si ca peut marcher

César
0
cs_ivory59 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 10:32
Je vais essayer de revoir ma requete pour voir si ca peut marcher

César
0
cs_ivory59 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 10:37
En fait je viens de me rendre compte que categorie.categorie ne servait a rien je l'ai enlevé et comme par magie plus d'erreur
je n'y comprend rien mais je suis heureux que ca marche merci pour tn aide omsylv @+

César
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omsylv Messages postés 69 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
13 juin 2005 à 16:22
Et ben content de voir que tu as trouvé. Ceci dit, tu devrais accepter
ta solution comme ça si d'autres recherchent la même chose que toi il
sauront qu'une réponse à été apportée



A un de ces 4
0
Rejoignez-nous