UserForm et Format

PatWolver Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 19 déc. 2002 à 09:14
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 19 déc. 2002 à 11:53
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant :

J'ai créé un userform contenant un textbox. Ce textbox a pour la propriété ControlSource "Feuil1!A1" (ce qui lie le textbox avec la cellule et fait que chaque contenu est modifié en temps réel si je change dans le textbox ou dans la cellule).
Lorsque la userform s'affiche, le format ducontenu du textbox n'est pas identique à celui de la cellule.

Exemple :
Celulle A1 = 100.20
TextBox = 100,2

Comment faire pour que le format soit identique ? (Si possible sans passer par du VBA)

D'avance merci

PatWolver
Honnis soit qui mal y pense

3 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
19 déc. 2002 à 10:44
Salut,
Comme c'est un textbox le plus simple serait de rechercher la virgule et de la remplacer par un point, tu peux aussi vérifier qu'il y a 2 chiffre après la virgule et si il y a que 1, rajouter un 0. Il y a surment une autre solution mais je pense qu'il faut rajouter un control.

A+
0
AraXeen Messages postés 36 Date d'inscription mardi 3 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
19 déc. 2002 à 11:37
Dans les propriété régionale de windows,
remplace le séparateur décimal "," par "."

Ensuite fait un format sur textbox

toto.text = format(toto.text,"0.00")

AraXeen
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
19 déc. 2002 à 11:53
lol j'avais oublier ca :-) ptdr

<va prendre un café bien fort pour se reveiller>
0
Rejoignez-nous