Prob enregistrement données dans la BDD

Résolu
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 11 juin 2005 à 20:21
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 juin 2005 à 20:17
Voilà le problème rencontré :

Je dispose de deux fichiers :

1 fichier qui contient le formulaire
1 fichier qui enregistre les infos du formulaire dans la table

le problème : la table n'enregistre pas les données

la structure de la table :
CREATE TABLE `quizz` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`quizzeur` varchar(30) NOT NULL default '',
`date_rdv` varchar(10) NOT NULL default '',
`h_debut` varchar(5) NOT NULL default '',
`m_debut` varchar(5) NOT NULL default '',
`h_fin` varchar(5) NOT NULL default '',
`m_fin` varchar(5) NOT NULL default '',
KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

le fichier formulaire :




Quizzeur :,


aa
bb
cc
dd
ee
ff
gg
hh

,

----

Date :,
,

----

Heure début :,


00
15
30
45
,

----

Heure fin :,

00
15
30
45













le fichier ajout_rdv.php :


[index.php Retour ecran précédent]



les données ont été volontairement masquées ;)

Je vous remercie dès à présent pour vos eclaircissements

9 réponses

arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
12 juin 2005 à 19:53
j'ai trouvé la solution :

$req = mysql_query("INSERT INTO quizz (id, quizzeur, date_rdv, h_debut, m_debut, h_fin, m_fin) VALUES ('', '".$_POST['quizzeur']."', '".$_POST['date_rdv']."', '".$_POST['h_debut']."', '".$_POST['m_debut']."', '".$_POST['h_fin']."', '".$_POST['m_fin']."')");

Merci à tous pour votre aide précieuse
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:17
oki ça revient au même ;-)


bonne continuation
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juin 2005 à 23:00
Sael og blesud

//CONNECTION MYSQL
mysql_connect('localhost','USER','PASS') or die ('Impossible de se connecter à MySQL');
mysql_select_db('BDD') or die('Impossible de sélectionner la base de données');

// PSEUDO OK on lance :
$sql="INSERT INTO quizz (id,quizzeur,date_rdv,h_debut,m_debut,h_fin,m_fin) VALUES ('','$_POST'quizzeur']','$_POST['date_rdv']','$_POST['h_debut']','$_POST['m_debut']','$_POST['h_fin']','$_POST['m_fin']')";

Préférez les simples quote aux doubles quote en php et relisez la documentation concernant INSERT :

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/insert.html

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
11 juin 2005 à 23:54
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING

la ligne concernée :

$sql="INSERT INTO quizz (id,quizzeur,date_rdv,h_debut,m_debut,h_fin,m_fin) VALUES ('','$_POST['quizzeur']','$_POST['date_rdv']','$_POST['h_debut']','$_POST['m_debut']','$_POST['h_fin']','$_POST['m_fin']')";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juin 2005 à 00:04
Sael og blesud

// PSEUDO OK on lance :
$sql="INSERT INTO quizz (id,quizzeur,date_rdv,h_debut,m_debut,h_fin,m_fin) VALUES ('','$_POST['quizzeur']','$_POST['date_rdv']','$_POST['h_debut']','$_POST['m_debut']','$_POST['h_fin']','$_POST['m_fin']')";

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
12 juin 2005 à 00:09
oui j'avais vu le [ manquant je l'avais rajouté, l'erreur est toujours présente
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juin 2005 à 00:28
Sael og blesud

$quizzeur=$_POST['quizzeur'];
$date=$_POST['date_rdv'];
$h_debut=$_POST['h_debut'];
$m_debut=$_POST['m_debut'];
$h_fin=$_POST['h_fin'];
$m_fin=$_POST['m_fin'];


// PSEUDO OK on lance :
$sql="INSERT INTO quizz VALUES ('','$quizzeur','$date','$h_debut','$m_debut','$h_fin','$m_fin')";

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
12 juin 2005 à 12:33
ca ne s'ajoute toujours pas dans la base de données, mystère...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 19:43
Salut,





$sql="INSERT INTO quizz
VALUES
('','$_POST[quizzeur]','$_POST[date_rdv]','$_POST[h_debut]','$_POST[m_debut]','$_POST[h_fin]','$_POST[m_fin]')";

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous