Problème de Date lorsque l'intervalle est à cheval sur 2 mois...

nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 10 juin 2005 à 12:20
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 11 juin 2005 à 16:14
salut à tous !

j'ai une fonctionnalité de recherche qui donne la possibilité de
trouver des enregistrements selon leur date, à plus ou moins X jours.
Ca fonctionne à peu près mis à part pour un cas particulier : prenons
un exemple

j'ai un enregistrement daté au 26/11/2005, je fais une recherche à la
date du 27/11/2005 à plus ou moins X jours. Si X = 1 alors pas de
problème, l'enregistrement est trouvé. Pas de problème jusqu'à X = 3.
Le problème arrive quand on change de mois.

La requete ... and date_rappel>#26/11/2005# and date_rappel<#28/11/2005# marchera alors que la requete ... and date_rappel>#22/11/2005# and date_rappel<#02/12/2005# ne marchera pas...quelqu'un a une idée ?

6 réponses

nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
10 juin 2005 à 12:21
j'allais oublier, je ne sais pas si c'est important mais je travaille avec Access et ASP pour l'interface
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
10 juin 2005 à 14:17
la requête est bonne, ça ressemble à un problème de format de date.
tu requetes
and date_rappel>#22/11/2005# and date_rappel<#02/12/2005#
doit être comprise
and date_rappel>#22/11/2005# and date_rappel<#12/02/2005#
c'est assez fréquent surtout si ton serveur est une version US.

Il te faudra modifier le paramétrage de la localisation pour le server (LCID)

liste des LCID http://www.microsoft.com/globaldev/reference/lcid-all.mspx
1036 pour la france

en ASP :
Session.LCID=1036
0
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
10 juin 2005 à 14:30
ok je vois ce que tu veux dire mais comment faire pour savoir si mon
serveur est version us ? est-ce que je peux modifier ses propriétés
directment pour qu'il passe en version francaise et si oui comment ?

en ce qui concerne Session.LCID=1036 je ne sais pas trop comment m'en
servir, j'ai testé à plusieurs endroits mais ca ne change rien...je
dois mal m'y prendre...
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
11 juin 2005 à 12:22
je me suis mal exprimé la première fois.

il suffit de mettre en début de page ASP

<%
Session.LCID=1036

...

%>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
11 juin 2005 à 14:36
et bien écoute ca n'a pas l'air de marcher hélas...
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
11 juin 2005 à 16:14
tu n'a plus qu'a formatter tes date au format MM/DD/YYYY
voici une fonction

function getDate(sDate)
sRetVal= ""
dDate= Format (sDate
, "DD/MM/YYYY")
sRetVal = Month(dDate) &"/"& Day(dDate) &"/"& Year(dDate)

getDate = sRetVal
end function
0
Rejoignez-nous