A l'aide !!!! Comment redémarrer l'ordi avec un prog en C fonctionnant sous DOS

Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 9 juin 2005 à 09:32
castelj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 10 juin 2005 à 12:08
bonjours a tous
pourriez vous m'aider pour inégrer un redémarrage dans mon prog qui fonctionne sous dos
merci d'avance


Piero

10 réponses

castelj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 09:55
Ola

Tu peux utiliser la fonction system(), elle permet de lancer une commande.

Et tu lances le shutdown qui va bien :
shutdown -r -f -t 0

system("shutdown -r -f -t 0");

En espérant que ça ira
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 juin 2005 à 09:57
Yep,
Voila de quoi t'aider :

#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int main()
{
system("shutdown -r -f -t 0");
return 0;
}

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 juin 2005 à 09:58
Deux fois la meme réponse.
Cette fois ci c'est pour ma poire

Shell
0
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
9 juin 2005 à 10:05
merki !!!


Piero
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
9 juin 2005 à 10:17
désolé c'est encore moi !!!
quand je suis sous DOS mon prog se lance a partir d'une disquette
mais rendu à : system("shutdown -r -f -t 0"); j'ai un message d'erreur
me disant " Bad command or file name"
et je ne voit pas d'autre commandes pour ca !


Piero
0
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
9 juin 2005 à 10:36
que faire ???
merci d'avance pour votre aide !


Piero
0
akwell1 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
9 juin 2005 à 14:46
j'ai deja vu un probleme similaire, je pense qu'il falait compiler avec un compilateur compatible dos (turbo??)

mais bon attendos la resonse des experts
0
Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
9 juin 2005 à 16:30
salut,

j'ai trouvé ça, si ça peut t'aider...



http://www.thecodeproject.com/cpp/dosreboot.asp


par contre c'est prévu pour du vrai DOS (pas une invite de commande sous Windows).

j'espère que pourra t'aider...
DvdMizo
0
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
9 juin 2005 à 19:15
j'aimerais poser une question à [auteurdetail.aspx?ID=287103 castelj]
: c'est du DOS 16bit ou une ligne de commande 32-bit parce que c'est pas du tout la même chose !

A m a u r y
0
castelj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
10 juin 2005 à 12:08
Pour Amaury

J'avais lu un peu vite le post et raté le paramètre dos,
effectivement la commande que j'ai donnée ne marche que sur une ligne de commande 32 bits

castelj
0
Rejoignez-nous