A l'aide !!!! Comment redémarrer l'ordi avec un prog en C fonctionnant sous DOS

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005
-
bonjours a tous
pourriez vous m'aider pour inégrer un redémarrage dans mon prog qui fonctionne sous dos
merci d'avance


Piero

10 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

Ola

Tu peux utiliser la fonction system(), elle permet de lancer une commande.

Et tu lances le shutdown qui va bien :
shutdown -r -f -t 0

system("shutdown -r -f -t 0");

En espérant que ça ira
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Yep,
Voila de quoi t'aider :

#include <stdio.h>
#include <windows.h>

int main()
{
system("shutdown -r -f -t 0");
return 0;
}

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Deux fois la meme réponse.
Cette fois ci c'est pour ma poire

Shell
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006

merki !!!


Piero
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006

désolé c'est encore moi !!!
quand je suis sous DOS mon prog se lance a partir d'une disquette
mais rendu à : system("shutdown -r -f -t 0"); j'ai un message d'erreur
me disant " Bad command or file name"
et je ne voit pas d'autre commandes pour ca !


Piero
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2006

que faire ???
merci d'avance pour votre aide !


Piero
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2005

j'ai deja vu un probleme similaire, je pense qu'il falait compiler avec un compilateur compatible dos (turbo??)

mais bon attendos la resonse des experts
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

salut,

j'ai trouvé ça, si ça peut t'aider...



http://www.thecodeproject.com/cpp/dosreboot.asp


par contre c'est prévu pour du vrai DOS (pas une invite de commande sous Windows).

j'espère que pourra t'aider...
DvdMizo
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2
j'aimerais poser une question à [auteurdetail.aspx?ID=287103 castelj]
: c'est du DOS 16bit ou une ligne de commande 32-bit parce que c'est pas du tout la même chose !

A m a u r y
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

Pour Amaury

J'avais lu un peu vite le post et raté le paramètre dos,
effectivement la commande que j'ai donnée ne marche que sur une ligne de commande 32 bits

castelj