Lecture d'un fichier xml: je n'arrive pas à récupérer la valeur d'un noeud

hell2405 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 juin 2005 à 23:18
cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 9 juin 2005 à 01:07
Bonjour

J'essaye de lire un fichier xml en java mais lorsque je me sers de la
méthode getNodeValue, elle me retourne null à chaque fois...

Comment faire pour récupérer le contenu d'une balise xml?

Merci d'avance



Voici mon code:



try

{

// création d'une fabrique de documents

DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance();



//création d'un constructeur de documents

DocumentBuilder constructeur = fabrique.newDocumentBuilder();

URL adresse = new URL("http://www.jeuxvideo.com/rss/rss-pc.xml");



InputStream
stream = adresse.openStream();

Document document = constructeur.parse(stream);

Element racine = document.getDocumentElement();

NodeList liste = racine.getElementsByTagName("title");



for(int i = 0;i< liste.getLength();i++)


{



//cette méthode retourne null à chaque fois au lieu de retourner la
valeur du noeud

if( liste.item(i).getNodeValue() == null)

{



JOptionPane.showMessageDialog(null,"NULL!");


}


}

}

catch(ParserConfigurationException pce)

{


System.out.println("Erreur de configuration du parseur DOM");


System.out.println("lors de l'appel à fabrique.newDocumentBuilder();");

}



catch(SAXException se)

{

System.out.println("Erreur lors du parsing du document");


System.out.println("lors de l'appel à construteur.parse(xml)");

}



catch(IOException ioe)

{

System.out.println("Erreur d'entrée/sortie");


System.out.println("lors de l'appel à construteur.parse(xml)");

}

}

1 réponse

cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
9 juin 2005 à 01:07
le contenu d'une balise ce truc la

=> node.getTextContent();
0
Rejoignez-nous