Parser XML

cs_jpbod Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 7 juin 2005 à 15:06
cs_jpbod Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 juin 2005 à 10:56
Bonjour,

Pour mes sites j'utilise des parsers RSS pour afficher les news d'autres sites, seulement sur certains sites le nombres de news varie sans cesse dans le XML et le script lui, compte le nombre de news et retranche une valeur pour avoir le nombre de news affichées voulues.

Voila le script :

<?php

$site =  "http://www.presence-pc.com/rss.xml";
$fp = @fopen($site,"r");
while(!feof($fp)) $raw .= @fgets($fp, 4096);
fclose($fp);

if( eregi(" (.*) ", $raw, $rawitems ) ) {
$items  = explode("", $rawitems[0]);

for( $i = 0; $i < count($items)-25; $i++ ) {
eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title );
eregi("<link>(.*)</link>",$items[$i+1], $url );
eregi("<categorie>(.*)</categorie>",$items[$i+1], $cat);
echo "<li>".$title[1]."".$cat[1];
}
}

?>


Exemple : Dans ce code il va retirer les 25 derniéres news du flux.

Pouvez-vous m'arranger le code de maniére a ce qu'il compte le nombres de news plutot qu'il retranche un nombre ?

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 15:10
Hello,



tu devrais taper ton texte directement dans l'editeur du forum
ici...parce que le copier coller des fois, visiblement, ca bugge.La,
c'est illisible ton message :-(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juin 2005 à 15:15
Mais heu, tu le comprends ce code...?

Parce que a priori, tu as tes items dans $item, tes titres dans
$title...suffit de compter le nombre d'entree d'un de ces tableaux...

$nbre_news = count ($items);



Sinon, ton code n'est pas complet la, il manque des bouts (une boucle
est coupee par exemple). Et je ne vois pas ou il retranche
quelquechose, en l'etat.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 juin 2005 à 17:32
Salut,



stp reposte avec un code clair car là c'est impossible à comprendre ^^



merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_jpbod Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 10:56
mais, je tape le texte ici...
Seulement Opera et le forum ne semblent pas s'entendre...
Sinon j'ai trouvé la solution a mon probléme...
Voici le parser final : http://www.bod.power-heberg.com/news/parser/parser.txt ...
Et le résultat de l'affichage des news avec des include pour chaque site : http://www.bod.power-heberg.com/news/ ...
Merci a vous quand méme et désolé pour les retours de lignes foireux...
0
Rejoignez-nous