Comment recuperer le dernier elemet d'un fichier xml ???

ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 7 juin 2005 à 09:55
ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 - 7 juin 2005 à 16:31
Bonjour je suis en train de realiser un diaporama en flash a partir
d'un fichier xml et je cherche une fonction qui me permettrait de
tester si la ligne courante est la derniere de mon fichier xml... Je
sais pas si je dois parcourir tout le fichier ou si in peut recuperer
la derniere valeur directement, j'espere que vous pourrez m'aider merci
d'avance.

2 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
7 juin 2005 à 15:42
Exemple: dans un noeud1, tu as 5 noeuds enfants. Si tu veux tester si c'est le 5ème, tu fais:
if(noeud1.childNodes[4].attributes.numero==noeud1.childNodes.length){
trace("c'est le dernier noeud");
}

PS: faut un attribut "numero" du coup dans tous tes noeuds enfants.

Mais bon, si c'est pour le chargement dynamique, en général on fait une boucle FOR:

for(i=0;i<noeud1.childNodes.length,i++){
trace("on est au noeud enfant numéro:" +noeud1.childNodes[i].attributes.numero);
}

Voilà...en espérant avoir répondu à ta question quand même!

@+! Samy
0
ViNCiNTO Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
7 juin 2005 à 16:31
Oki merci, il me faut juste rajouter l'attribut numero et ca devrait etre bon... Vinc @+
0
Rejoignez-nous