Question toute con pour débutant ...

jb2184 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 12:26
jb2184 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 16:07
Je dois récuperer l'adresse d'une cellule dans une variable globale, pour pouvoir mettre la valeur d'une textbox dans cette cellule à parir d'un userform. E t je ne sais pas du tout comment faire.

J'ai penser à faire :

dim cell as "je ne sais pas"

sub macro1()
**set cell = Range("g9").address
...
end sub

Private Sub UserForm_Initialize()

cell.value=textbox1
...

end sub

MAIS CA NE MARCHE PAS DU TOUT.
Apparement il y aurait un probleme d'initialisation **.
Quelqun pourait m'aider rapidement, ca ne doit pas etre grand chose mais bon je suis débutant !

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 juin 2005 à 12:56
Bonjour,



Cells(1,1) correspond à A1, si le TextBox contient des chiffres (ex: 125)

alors tu mets Cells(1,1).Value = Val(TextBox1)



Private Sub CommandButton1_Click()

Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text

End Sub



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 juin 2005 à 13:03
Re,

Si tu veux récupérer dans une variable, tu fais



Private Sub CommandButton1_Click()

Dim MaVariable

MaVariable = Val(TextBox1.Text)

Cells(1, 1).Value = MaVariable

End Sub



jpleroisse
0
jb2184 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 16:07
En fait c'est pas tout à fait ça, je dois dois appliquer ma userform sur plusieur cellule.
Mon probleme, est donc de créer une variable qui prendra l'adresse d'une cellule, et avec laquelle je pourrais modifier la valeur de cette cellule.
Donc comment créer une "cellule variable" ?

Merci quand même.
0
Rejoignez-nous