Renommer un fichier

Résolu
alegzandeur Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 1 juin 2005 à 17:46
alegzandeur Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 10:28
Bonjour à tous!



je crée un fichier Excel mais quand il s'enregistre sur le disque il a pas le nom que je voudrais.

Je m'explique : le fichier qui est créé est en fait un fichier qui me
semble être un fichier temporaire. Exemple : j'ai comme nom de fichier
: DonnesMovieBibli3426.xls

L'extension est bonne, mais pour pouvoir me reservir de ce fichier il
me faudrait un nom du type DonneesMovieBibli, c'est-à-dire sans les
chiffres qui se mettent aléatoirement et qui selon moi correspondent
aux chiffres d'un fichier temporaire.



J'espère avoir été assez clair. C'est super important pour moi!



Un petit extrait de mon code qui vous aidera certainement à mieux comprendre ce que j'ai dit plus haut.




File path = new File("D:/Programmation/Java/PTI - MovieBibli/");

File fichierXSLFOout = File.createTempFile("DonneesMovieBibli", ".xls", path);

fichierXSLFOout.createNewFile();

FileOutputStream sourcefo_out = new FileOutputStream(fichierXSLFOout); wb.write(sourcefo_out);

sourcefo_out.flush();

sourcefo_out.close();

2 réponses

alegzandeur Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 10:28
En fait j'ai trouvé une autre manière de faire qui est bien plus simple.

Je la poste au cas où d'autres personnes seraient intéressées :



FileOutputStream fichierXSLFOout = new FileOutputStream(path+"/DonneesMovieBibli.xls");

wb.write(fichierXSLFOout);

fichierXSLFOout.flush();

fichierXSLFOout.close();



Merci mep, pour ton aide
3
cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
1 juin 2005 à 19:02
Salut,

Essai de lister les fichiers de ton repertoire avec la méthode
listFile() de la class File. Fait toi une petite fonction qui list les
fichiers du repertoire, qui prend tout ceux qui commence par
DonneesMovieBibli et donc l'extension est .xls et tu aura ton fichier.
Pas de remede miracle donc mais un finte pour y parvenir...
0
Rejoignez-nous