Renommer un fichier [Résolu]

alegzandeur 2 Messages postés lundi 2 mai 2005Date d'inscription 2 juin 2005 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 17:46 - Dernière réponse : alegzandeur 2 Messages postés lundi 2 mai 2005Date d'inscription 2 juin 2005 Dernière intervention
- 2 juin 2005 à 10:28
Bonjour à tous!



je crée un fichier Excel mais quand il s'enregistre sur le disque il a pas le nom que je voudrais.

Je m'explique : le fichier qui est créé est en fait un fichier qui me
semble être un fichier temporaire. Exemple : j'ai comme nom de fichier
: DonnesMovieBibli3426.xls

L'extension est bonne, mais pour pouvoir me reservir de ce fichier il
me faudrait un nom du type DonneesMovieBibli, c'est-à-dire sans les
chiffres qui se mettent aléatoirement et qui selon moi correspondent
aux chiffres d'un fichier temporaire.



J'espère avoir été assez clair. C'est super important pour moi!



Un petit extrait de mon code qui vous aidera certainement à mieux comprendre ce que j'ai dit plus haut.




File path = new File("D:/Programmation/Java/PTI - MovieBibli/");

File fichierXSLFOout = File.createTempFile("DonneesMovieBibli", ".xls", path);

fichierXSLFOout.createNewFile();

FileOutputStream sourcefo_out = new FileOutputStream(fichierXSLFOout); wb.write(sourcefo_out);

sourcefo_out.flush();

sourcefo_out.close();
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
alegzandeur 2 Messages postés lundi 2 mai 2005Date d'inscription 2 juin 2005 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 10:28
3
Merci
En fait j'ai trouvé une autre manière de faire qui est bien plus simple.

Je la poste au cas où d'autres personnes seraient intéressées :



FileOutputStream fichierXSLFOout = new FileOutputStream(path+"/DonneesMovieBibli.xls");

wb.write(fichierXSLFOout);

fichierXSLFOout.flush();

fichierXSLFOout.close();



Merci mep, pour ton aide

Merci alegzandeur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de alegzandeur
cs_mep 86 Messages postés vendredi 7 mai 2004Date d'inscription 3 septembre 2008 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 19:02
0
Merci
Salut,

Essai de lister les fichiers de ton repertoire avec la méthode
listFile() de la class File. Fait toi une petite fonction qui list les
fichiers du repertoire, qui prend tout ceux qui commence par
DonneesMovieBibli et donc l'extension est .xls et tu aura ton fichier.
Pas de remede miracle donc mais un finte pour y parvenir...
Commenter la réponse de cs_mep

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.