Textbox

Signaler
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2003
-
Voilà, je voudrais savoir comment séléctionner la 1ère ligne d'1 textbox, puis la 2ème, puis la 3ème... jusq'à la fin du textbox

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il suffit de faire ca :

List1.ListIndex = List1.ListIndex + 1

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2003

Ceci ce fait en recherchant les occurences de la combinaison "saut de ligne - retour chariot".
En vb, cette combinaison est représentée par la constante 'vbCrLf'. A chaque retour à la ligne dans un text box correspond cette combinaison. La recherche ce fait avec la fonction 'InStr' de Vb, qui retourne la position de la séquence de caractères recherchée (sa première occurence à partir du début de la recherche). Pour rechercher à partir de la fin de la chaîne, on utilise 'RevInStr'

(: Sibo ;)
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Merci...

Mais DARKSIDIOUS tu as mal lu, c t pour un textbox, pas une liste
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

Hello hello... Moi aussi ça m'interresse beaucoup de pouvoir lire un textbox ligne par ligne... Pourrais tu me tenir au courant si tu trouve la solution ??

Thanks !!!
Lolo
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

Ok.... c'est presque ça.... Mais comment fait-on avec
auto-wrap car dans ce cas il n'y a pas de VbCrLf..???
Pourrais tu m'aider ???
Thanks...
Lolo
0
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2003

Dans ce cas précis, je ne connais pas de remède miracle. Il faudrait essayer de bricoler, en fonction du nombre de caractère, de la taille de chaque caractère, de la police et de la taille de la zone de texte. Mais le problème, c'est que, si ça marche sur ton ordi, ça ne marchera pas forcément dur un autre (les paramètres n'étant pas forcément les même sur tous les systèmes). Mais avec une police à largeur de caractère constante, comme 'Courier New', ça peut fonctionner.

@++
0