Textbox

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 4 déc. 2002 à 15:31
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003 - 17 déc. 2002 à 15:57
Voilà, je voudrais savoir comment séléctionner la 1ère ligne d'1 textbox, puis la 2ème, puis la 3ème... jusq'à la fin du textbox

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
4 déc. 2002 à 18:49
Il suffit de faire ca :

List1.ListIndex = List1.ListIndex + 1

DARK SIDIOUS
0
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
4 déc. 2002 à 18:50
Ceci ce fait en recherchant les occurences de la combinaison "saut de ligne - retour chariot".
En vb, cette combinaison est représentée par la constante 'vbCrLf'. A chaque retour à la ligne dans un text box correspond cette combinaison. La recherche ce fait avec la fonction 'InStr' de Vb, qui retourne la position de la séquence de caractères recherchée (sa première occurence à partir du début de la recherche). Pour rechercher à partir de la fin de la chaîne, on utilise 'RevInStr'

(: Sibo ;)
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
4 déc. 2002 à 19:24
Merci...

Mais DARKSIDIOUS tu as mal lu, c t pour un textbox, pas une liste
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
17 déc. 2002 à 11:02
Hello hello... Moi aussi ça m'interresse beaucoup de pouvoir lire un textbox ligne par ligne... Pourrais tu me tenir au courant si tu trouve la solution ??

Thanks !!!
Lolo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
17 déc. 2002 à 11:05
Ok.... c'est presque ça.... Mais comment fait-on avec
auto-wrap car dans ce cas il n'y a pas de VbCrLf..???
Pourrais tu m'aider ???
Thanks...
Lolo
0
SibosisITS Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
17 déc. 2002 à 15:57
Dans ce cas précis, je ne connais pas de remède miracle. Il faudrait essayer de bricoler, en fonction du nombre de caractère, de la taille de chaque caractère, de la police et de la taille de la zone de texte. Mais le problème, c'est que, si ça marche sur ton ordi, ça ne marchera pas forcément dur un autre (les paramètres n'étant pas forcément les même sur tous les systèmes). Mais avec une police à largeur de caractère constante, comme 'Courier New', ça peut fonctionner.

@++
0
Rejoignez-nous