Liste deroulante avec php

cs_lutin06 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 31 mai 2005 à 22:55
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 juin 2005 à 20:15
Salut a tous



Je vous explique mon probleme :



Sur mon site de vente en ligne , je dispose d'un tableau avec des
produits , dans chaque case du tableau il y a un produit avec toutes
ses caracteristique , ceci est géré dynamiquement.



J'ai un champ TailleProduit dans ma base de donnée pour chaque produit , et dedans il est par exemple marqué : S , L , XL.



Comment faire pour que quand la personne clique sur acheter , il puisse
selectionner la taille dans une liste deroulante ou il y aurait les
choix S , L et XL



Voila merci , si je n'ai pas été clair n'hesitez pas a me demander des eclaircissements

2 réponses

Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
1 juin 2005 à 08:54
Salut !



Dans ta balise <form> tu as utilisé la méthode POST ?

si oui dans la page suivante il te suffit de le récupérer ainsi : (dans l'exemple ta liste déroulante

s'appel taille)



$_POST['taille'];



si tu n'as pas compris ou si ma réponse ne correspond pas, n'hésite pas me le faire savoir.tcho
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juin 2005 à 20:15
Salut,



tu fais un select dans un form (pour reprendre l'exemple précédent)



<select name="taille">

<option value="XL">XL</option>

<option value="XXL">XXL</option>

</select>



etc...



ensuite

$tableau=array('XL','L','S','M','XXL');

if(isset($_POST['taille']) AND in_array($_POST['taille'],$tableau))

{

$taille=$_POST['taille'];

}

else

{

$taille='XL'; //choix d'une taille par défaut

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous