Séparateur Décimal URGENT!!!!!

cs_xavier77 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 3 déc. 2002 à 11:46
cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003 - 3 déc. 2002 à 15:49
Salut à tous,
J'utilise VB5 pour développer et Btrieve pour stocker mes données.
Lors de l'exécution de mon prog, j'ai souvent des Erreur 13 lorsque je lit les fichiers car les utilisateurs ont des séprateurs décimaux différents (. ou , ). si quelqu'un a une idée sur la façon de gérer ce problème, ca serais vraiment dur sympa!!!!

3 réponses

ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 1
3 déc. 2002 à 12:16
Peut être suffirait-il, au tout début du programme de faire une recherche des "," et de les remplacer toutes par un "." ou inversement...

The Psychowizard.
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
3 déc. 2002 à 14:51
Fait un 'Val()' de ta variable

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
cs_seblomb Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
3 déc. 2002 à 15:49
Salut,

Dans un module tu peux mettre:

Public Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" _
(ByVal Locale As Long, ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, _
ByVal cchData As Long) As Long
Public separateur As String

Et dans le code de ta form:

Dim lplcdate As String * 1
Dim result As Long

'symbole décimale?
Const LOCALE_SDECIMAL = &HE

result = GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL, lplcdate, 2)
If result <> 0 Then
separateur = lplcdate
End If

Ainsi, si l'utilisateur a la virgule dans ses paramètres régionaux (et pas le point), on aura:
separateur=","

Bye,
Séb.
0
Rejoignez-nous