Séparateur Décimal URGENT!!!!!

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2003
-
Salut à tous,
J'utilise VB5 pour développer et Btrieve pour stocker mes données.
Lors de l'exécution de mon prog, j'ai souvent des Erreur 13 lorsque je lit les fichiers car les utilisateurs ont des séprateurs décimaux différents (. ou , ). si quelqu'un a une idée sur la façon de gérer ce problème, ca serais vraiment dur sympa!!!!

3 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
1
Peut être suffirait-il, au tout début du programme de faire une recherche des "," et de les remplacer toutes par un "." ou inversement...

The Psychowizard.
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Fait un 'Val()' de ta variable

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2003

Salut,

Dans un module tu peux mettre:

Public Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" _
(ByVal Locale As Long, ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, _
ByVal cchData As Long) As Long
Public separateur As String

Et dans le code de ta form:

Dim lplcdate As String * 1
Dim result As Long

'symbole décimale?
Const LOCALE_SDECIMAL = &HE

result = GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SDECIMAL, lplcdate, 2)
If result <> 0 Then
separateur = lplcdate
End If

Ainsi, si l'utilisateur a la virgule dans ses paramètres régionaux (et pas le point), on aura:
separateur=","

Bye,
Séb.
0