Aide a un debutant

jb2184 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 31 mai 2005 à 12:14
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 22 août 2007 à 10:56
Bonjour à tous, je suis debutant et j'ai un petit probleme avec vba excel.

Pour mon stage je dois entre autres creer des boutons qui appeleront des userform avec une textbox. l'utilisateur doit inscrire un commentaire et celui ci doit ce mettre dans une cellule. jusque ici tout va bien ...
Le probleme vient du fait que je dois creer plusieur boutons qui appelrons le meme userform mais le contemu de la textbox doit s'afficher dans une cellule differente en fonction du bouton cliqué ...
J'aimerais savoir si quelqun a deja ete confronter a ce genre de pbm, avec si possible une reponse.

Merci a tous

3 réponses

linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
31 mai 2005 à 12:37
tu pourrais utiliser une varaible globale dans laquelle tu stockerais lors du clic sur le bouton le type d'appel

ensuite lorsqu'il remplira la textbox et à partir de la valeur stockée
dans la variable tu sauras dans quelle cellule mettre la valeur

ex:



dim nTyp as integer



sub bouton1_click

ntype = 1

end sub



sub bouton1_click

ntype = 2


end sub

....



ensuite dans la userform lorsque tu dois mettre la valeur dans la cellule tu fais le test

select case ntype

case 1

cellule1 = textbox

case 2

cellule2 = textbox

case ....

end select
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 mai 2005 à 14:19
Donnes ton Code

It@li@
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
22 août 2007 à 10:56
Bonjour,
voilà la solution que j'ai trouvé... peut être que vous allez trouver votre solution là dedans :
exemple  :
important : Il faut mettre un label dans le forumulaire et si vous ne voulez pas qu'il apparaisse vous le mettez en non visible.
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Label1 = "1"
UserForm1.TextBox1 = ""
UserForm1.Show
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Label1 = "2"
UserForm1.TextBox1 = ""
UserForm1.Show
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm1.Label1 = "3"
UserForm1.TextBox1 = ""
UserForm1.Show
End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
UserForm1.Label1 = "4"
UserForm1.TextBox1 = ""
UserForm1.Show
End Sub

et dans le userform vous mettez un bouton avec ces procédures :
Private Sub CommandButton1_Click()If UserForm1.Label1 "1" Then Range("D4") TextBox1.ValueIf UserForm1.Label1 "2" Then Range("D9") TextBox1.ValueIf UserForm1.Label1 "3" Then Range("D14") TextBox1.ValueIf UserForm1.Label1 "4" Then Range("D19") TextBox1.Value
Hide
End Sub
0
Rejoignez-nous