Effacement de fichiers

enrageur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 31 mai 2005 à 10:28
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 1 juin 2005 à 14:39
Je developpe une application qui gere des fichiers. Le but est de copier sur une support (disquette par exemple) des fichers binaires avec comme extension b1, b2 ....pouvant aller jusqu'à b99. Les noms des fichiers sont quelconque. Quand j'ecris les fichiers sur le support il faut que j'efface tous les fichiers binairespresent. Pour cela j'effectue un commande dos de type: del *.b*. Le probleme c'est que j'efface d'autre fichiers necessaire sur le support. J'aimerais savoir s'il n'existe pas une autre mothode en MFC pour pouvoir effecer tous mes fichiers binaires. J'ai esseyer la methode Remove de la classe CFile (CFile::Remove(" [file://*.b1/ \\*.b1]"); ) mais elle marche pas dans ce cas.
Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
31 mai 2005 à 11:00
Tu as la fonction DeleteFile(char *fname) qui existe

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
enrageur Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
1 juin 2005 à 12:02
Merci mais avec la fonctin DeleteFile(), je ne peut pas mattre de parametre du style DeleteFile("a:\*.b1"), je suis oblige de mettre le nom du fichier. Le probleme c'est que le nom du fichier n'est pas constant, il change, mais l'extention ne change pas.
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
1 juin 2005 à 14:39
Et bin ok,

tu parcours ton répertoire (a: ici en l'occurrence) grâce aux fonctions FindFirstFile(...), FindNextFile(...), tu sélectionne ceux avec l'extension ".b1" par exemple et tu peux maintenant utiliser DeleteFile(...)

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible reste à faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous