Client serveur et wifi

sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 30 mai 2005 à 13:29
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 13 oct. 2005 à 14:42
bonjour
je n'ai jamais fait de dev réseau, et je dois develloper une archi client serveur qui fonctionne avec le wifi, mais est ce que c'est pas exactement la meme chose que pour des reseau classiques ?
(on me demande de faire ca dans un stage spécifique sur le wifi, c'est pour ç& que je m'interroge, d'autant plus que je n'ai pas le matériel pour tester le tout)
merci pour les réponses

5 réponses

castelj Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
30 mai 2005 à 17:39
Ton développement ne sera en rien différent que ce soit sur un support radio ou filaire.
Dans tes diférents programmes, tu te serviras de la couche protocole (TCP ou UDP) et non matériel.
Tu peux donc faire ton développement client/serveur sur un réseau filaire et le déployer sur un réseau filaire et même mixer les deux.

J'espère que ça va t'aider :-)

ps:il y a de bons tutoriels sur le devel réseau sur ce site
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
30 mai 2005 à 17:57
ok merci, je m'en doutai un peu donc c'est plutot pratique y' a plein de chose comme ca disponibles a droite a gauche (toujour ca de moins a ecrire)
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
31 mai 2005 à 00:08
Je pense que cette réponse est incomplète ! J'ai moi même réalisé un client serveur, et en WIFI, les connexions sont persistantes ! Entend par là que même si le "client" sort du champ , la connexion est gardée sur le serveur.

J'ai résolu ce problème en rajoutant un ping toutes les 30 sec, c'est pas très beau certes mais ça a le mérite de marcher dans mon contexte.

Poppyto LE site pour les bassistes
eljamili_fz Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
13 oct. 2005 à 14:07
je voudrais avoir un exemple d'un petit programme en reseau sans fil en c++

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
13 oct. 2005 à 14:42
Le sans fil n'a rien avoir avec la programmation réseau. Une socket reste une socket avec fil ou sans fil.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Rejoignez-nous