Problème d'insertion

Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 26 mai 2005 à 16:46
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 27 mai 2005 à 09:36
J'ai un tout petit problème de requete et je ne vois pas ou ça peut bien être...

Dès que je lance la requête il me met :



Duplicata du champ 'root' pour la clef 1



Sauf que des fois il le fait et des fois noms, voici mon code php :



$req = "INSERT INTO membres (nom,prenom,login,mdp,mail) VALUES ('$nom','$prenom','$login','$mdp','$mail')";



Donc je ne comprends pas mes tables correspondent bien à ça.

Merci d'avance.

6 réponses

Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
26 mai 2005 à 16:51
J'ai oublie de préciser que lorsque je mets des valeurs
normales comme "Roger", "Basile","machin@truc.com", ça marche
très très bien !
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2005 à 16:53
Salut!

Est ce que un de tes champs ( nom ou prenom ) sont en unique ou
primaire et que tu as deja une entrée dont nom ou prenom vaut root? Si
c'est le cas, il veut pas en créer une deuxième...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
26 mai 2005 à 17:00
Justement je viens de voir ça, et j'avais réussi un enregistrement,
et il m'a mis "root" alors que je n'avais pas du tout mis ça !!! Et
concernat mes champs je n(y ai pas du tout touché. j'aimerais bien
savoir ce qui se passe !!!!!!!!! lol
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
26 mai 2005 à 19:16
moi je dit verifie bien quand tu a creer ta table

CREATE TABLE membres


(id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, //optionel mais bon sa coute rien


nom TEXT NOT NULL,


prenom TEXT NOT NULL,


login TEXT NOT NULL,


mdp TEXT NOT NULL,


mail TEXT NOT NULL,


PRIMARY KEY(id));

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
26 mai 2005 à 19:17
j'ai oublier si tu met un champ id dans ta requete PHP
$req = "INSERT INTO membres (nom,prenom,login,mdp,mail) VALUES (' ','$nom','$prenom','$login','$mdp','$mail')";

n'oublie pas le ' ' pour le id
L0rD...
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
27 mai 2005 à 09:36
Mais je 'nai pas de champs 'id' justement...
0
Rejoignez-nous