DLL en Delphi

ljonget Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 26 mai 2005 à 14:40
ljonget Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 27 mai 2005 à 15:24
je crée une appli sous VB et je dois utiliser une DLL en delphi.
je connais les fonctions les paramètresdonc j'éxécute le programme , l'interface s'ouvre, mais lorsque je clique sur le bouton appelant la dllle prog se ferme et VB aussi?

HELP!!

merci d'avance

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 mai 2005 à 14:53
Sans doute un problème dans le type d'un ou plusieurs param et/ou sur le mode de transfert Byref ou byval

Christophe R
0
ljonget Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
27 mai 2005 à 12:26
bon finalement c'est pas ca car quand je change le byRef en ByVal, VB me fait une erreur " un type defini par les utilisateur ne peut être passé par valeur (byval)".
Donc c'est bien que le paramètre doit être passé en ByRef, mais vb se ferme toujours!!
HELP!!

Merci d'avance
0
ljonget Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
27 mai 2005 à 12:39
pour info:

voila la declaration de la fonction de la DLL:

Public Declare Function TestFile Lib "D:\Data\vb\IDRA3\LaiTPrg.DLL" (Filename As
String, ByRef TestInformations As PTestInformations) As Long

donc c'est la variable TestInformations déclaré en type PTestInformation ( contenant lui -même plusieurs variables ...)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 mai 2005 à 13:11
As-tu essayer d'ajouter un Byval au param Filename de ta fonction !

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ljonget Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
27 mai 2005 à 15:24
oui même situation: il se ferme lorsque la fonction est appelée avec byref pour testinformation et erreur avec byval.

je sai vraiment plus la ...
0
Rejoignez-nous