Prob d'optimisation de code

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 24 mai 2005 à 14:55
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 24 mai 2005 à 21:59
salut,

Je prog en VB6. j'ai dans mon projet plusieurs forms qui
contiennent les mêmes boutons (mêmes appélation). L'appui sur le bouton
Supprimer à le même effet quelque soit la form.

Le prob est que je ne sais pas comment faire pour ne pas réécrire sans cesse le même bout de code.



l'appel avec call ne marche pas. Donner moi vos iddées rapidement

BlackMan

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 mai 2005 à 15:10
Place ce code dans un module. Tu pourras alors appeler la fonction de ce module depuis toutes tes feuilles.
Et si le code change, tu n'auras besoin de le modifier qu'une seule fois : dans le module.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
24 mai 2005 à 15:23
Bonjour,





Il faut que tu réer un module et dans ce module tu fais par exemple :


Public Sub SetDelete()


Le code


End Sub




Et dans la form

Call SetDelete

@++
[Gally Home Corp]
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 mai 2005 à 19:37
Salut,
Suis OK avec econs et Gally et je rajouterai une maxime d'un de mes anciens profs : "Si dans ton code tu as plus d'une fois les mêmes 3 lignes de suite, crée une sub ou une fonction".
C'est peut-être exagéré, faut voir, mais l'idée est là et tu as raison de vouloir optimiser ton code et, question maintenance, econs en donne en donne une très bonne explication.
Donc, dans un module, une public sub si tu n'attends pas de retour, sinon une une public function.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 mai 2005 à 21:59
vive .Net et l'héritage

ben vive C/C++/C#, Java, .... sauf pas VB6.0 lol


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous