Include un fichier dynamique dans une page statique

Résolu
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 23 mai 2005 à 11:15
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 29 mai 2005 à 15:51
Voilà tout est dit, j'ai une page statique HTML dans laquelle je voudrais inclure un fichier php...

Et je ne peux pas faire de la page HTML une page dynamique, il ne me reste plus que javascript.
Qqun à une idée? Sans passer par une iframe? :-p

-------------------------
Trambert le vert

9 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
23 mai 2005 à 23:17
Salut!

C'est un peu bizarre comme demande mais c'est possible avec un objet httprequest.

Exemple :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<script type= "text/javascript">

var objetAppel
=
null;

if(window
.XMLHttpRequest
)
objetAppel
=
new XMLHttpRequest
();

else
if(window
.ActiveXObject
)
objetAppel
=
new ActiveXObject
("Microsoft.XMLHTTP");

function HTMLDynamique
(url
,nomDiv
)

{

if
(!objetAppel
)
return
false;

try
{
objetAppel
.open
("GET", url
,
false);
objetAppel
.send
();
document
.getElementById
(nomDiv
).innerHTML
= objetAppel
.responseText;

}

catch(e
)
{alert
("Erreur : "+e
)}

}

</script>
</head>

"toto">

</html>

A+, Ghislain
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2005 à 11:30
Bonjour,
on peut dire "c'est le contraire"
on n'inclut pas un fichier php dans
une page html.
c'est le php qui génère une page HTML
[ avec javascript ou pas ] qui sera
envoyée vers le client
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
23 mai 2005 à 15:07
Oui, ça je sais......


Mais ce que j'aimerais faire ne change pas.... J'ai une page HTML et j'aimerais include un fichier php qui va générer du HTML........... Le problème est toujours valable lol

-------------------------
Trambert le vert
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2005 à 15:30
>>J'ai une page HTML et j'aimerais
>>include un fichier php

ben si tu sais, alors ?!?
une page html c'est ce que l'on voit sur
l'écran de la machine client. PHP n'existe
plus, puisqu'il est sur le serveur, et c'est
lui ( peut-être ) qui a généré cette page.
la question doit être mal posée...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 mai 2005 à 07:50
Yes, Exactement le genre de truc que je cherchais. Merci!

-------------------------
Trambert le vert
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
27 mai 2005 à 10:19
Et si le client désactive javascript ?
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
27 mai 2005 à 10:36
J'ai pas utilisé cette méthode pour finir. Mon problème venait de phpnuke, il était impossible de mettre du code php dans les blocks de menu, alors que je devais faire un menu dynamique. Mais j'ai un peu magouillé dans le code de phpnuke et ça fonctionne. Merci à tous de votre aide.

-------------------------
Trambert le vert
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
27 mai 2005 à 23:22
bloofi a écrit :

Et si le client désactive javascript ?

Est-ce vraiment une question?

Ou est-ce seulement pour dénigrer l'effort que j'ai mis a répondre et trouver une solution?

C'est un forum javascript et la solution est en javascript. Donc si le javascript est désactivé, ça ne fonctionneras pas... évidement.

A+
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
29 mai 2005 à 15:51
Tout juste Ghislain

Non aux dénigreurs de codes

-------------------------
Trambert le vert
0
Rejoignez-nous