Comment supprimer une valeur d'un tableau???

Résolu
pixela Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 22 mai 2005 à 23:43
pixela Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 23 mai 2005 à 03:27
salut tout le monde!!

je veux supprimer une valeur d'un tableau et mon code ne fonctionne pas
correctement...si vous pouvez verifier ou est la faute ..

voila le CS:

For i = 0 To size Step
1

' avec size la fin du tableau

If Label1(i) = Val(Text1.Text) Then
'
text1.text est la valeur a supprimer

For j = i To size Step
1

' une boucle pour decrementer les valeurs a


'guauche de celle a supprimer

Label1(j + 1).Caption =
Label1(j)
' la case j+1 prend la valeur de j

Next j

End If

Next i

et merci d'avance

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 mai 2005 à 00:09
faut lire le tableau à l'envers.









For i = Size To 0 Step -1

If Label1(i) = Val(Text1.Text) Then

Size = Size - 1

For j = i To Size

Label1(j).Caption = Label1(j + 1)

Next j

End If

Next i


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 mai 2005 à 00:20
à moins qu'il peut n'y avoir qu'un seul double.

dans ce cas tu peut faire autrement:





For i = 0 To Size

If Label1(i) = Val(Text1.Text) Then Exit For

Next i

If i < Size + 1 Then

Size = Size - 1

For i = i To Size

Label1(i).Caption = Label1(i + 1).Caption

Next i

End If


Daniel
0
pixela Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
23 mai 2005 à 00:26
For i = Size To 0 Step -1

If Label1(i) = Val(Text1.Text) Then ' ca manque .caption apres label1(i) non?





'en plus g une erreur lors de l'exec: type incommpatible
sans ou avec le .caption

Size = Size - 1

For j = i To Size



Label1(j).Caption = Label1(j + 1) ' ici aussi le .caption

Next j

End If

Next i





merci ! [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blush.gif'); ]
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 mai 2005 à 00:47
pour la .caption qui manque, c'est parce que j'ai recopié ton code, et que tu l'avais pas mis non plus.

mais dans le deuxième code, je l'ai rajouté.

gros effort parce que d'habitude je le met pas, c'est la propriété par défaut, donc pas obligatoire.

pour l'erreur, je sais pas, Val() ne fait pas d'erreur et renvoie un
numérique, par contre Label.Caption c'est un String, donc double
conversion.

le Val() est-il nécesaire ?

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pixela Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
23 mai 2005 à 03:27
merci pour ton aide gobillot !
0
Rejoignez-nous