Manipuler les octets d'un fichier en .NET ?

Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 22 mai 2005 à 20:09
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 22 mai 2005 à 22:50
Je suis en train de réaliser ma propre classe pour lire et enregistrer des tag ID3.



Cependant, j'ai un petit soucis.



En effet, je cherche des fonctions ou procédures, qui permettent de
supprimer (pas de mettre à 0) un certain nombre d'octets à partir d'un
position donnée et d'en ajouter (sans les écraser) à partir d'une
position donnée. En gros je voudrais des fonctions du style :



Dim myFile as New Poulet("d:\pouleton.mp3")



'Il va supprimer 6 octets à partir du 5e

myFile.deleteAt(5,6)



'Il va ajouter la valeur binaire de 3 à la 18e place

myFile.add(3,18)



J'ai essayé avec la classe FileStream, mais la méthode Write écrase les
données. Sinon, en ouvrant le fichier, je peux ajouter des valeurs à
l'endroit souhaité, mais uniquement dans les valeurs que j'ai déjà
ajouté, par exemple, je peux pas ajouter la valeur 3 en plein milieu du
fichier à la 45638e place!



Existe-t-il une classe qui permet de faire ce que je souhaite?

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
22 mai 2005 à 22:14
Lit le fichier dans son integralité au format string et utilise les instructions
de chaine c aussi simple

@+


E.B.
0
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
22 mai 2005 à 22:47
Euh, le probleme c'est que je manipule des mp3 donc, ça va de 3 à 30Mo
(et oui, des musiques de 30 minutes ça existe!!!) donc à mettre tout
dans un String, c'est pas un peu violent. Surtout que si je dois
manipuler des centaines de MP3 calculez... ça fait un peu beaucoup!



Surtout qu'avec des logiciels comme WinHex permet de supprimer des
octets très facilement. Suis-je obligé de réécrire TOUT le fichier pour
effacer ou ajouter 2-3 octets???
0
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
22 mai 2005 à 22:50
Et en plus, y a des caractères non éditables qui ne sont pas pris en compte et qui "coupent" la chaine de caractère!
0
Rejoignez-nous