Probleme label

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 19 nov. 2002 à 13:33
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007 - 20 nov. 2002 à 16:48
salut tout le monde

j'aurai aime savoir s'il etait possible de definir un emplacement du texte sur in label.
par exemple placer le texte en haut a gauche ou en bas a droite.
si c'est possible, est-ce qu'on peut mettre un bout de texte en bas a droite et un autre en haut a gauche.

merci

3 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
19 nov. 2002 à 14:03
Tout ce que tu peux faire c'est définir la propriété WordWrap de ton label à TRUE, ensuite tu peux taper Label1.Caption = "Texte_Haut_Gauche" + vbCrLf + " " + "Text_Bas_Droit", où " " est le nombre d'espaces suffisant pour aligner ton texte sur la droite. C'est de la bidouille mais je ne connais rien d'autre (à part faire deux labels : un aligné à gauche et l'autre aligné à droite)

J'espère que cela a pu t'aider
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 nov. 2002 à 14:13
Je pense que le plus simple, c'est de déplacer le label : Etant donné qu'un label a pour rôle d'afficher un simple texte non modifiable de façon discrète (pas de couleur d'arrière plan), cela ne devrait pas se voir... mais tout dépend de ce que tu veux faire avec : il suffit que tu mette un BackColor différent de celui de ta form, et là, ca va se voir.

DARK SIDIOUS
0
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
20 nov. 2002 à 16:48
Tu peux effectivement retourner ton écran pour arriver à tes fins. Une rotation de 90° devrait aligner le text d'une certaine façon, une de 180° d'une autre. En ce qui concerne le moitié en haut, moitié en bas, peut-être qu'en tournant l'écran assez vite??
0
Rejoignez-nous