PB de compatibilité FF/IE : window et scrollbar

alesas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 20 mai 2005 à 23:44
alesas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 21 mai 2005 à 13:20
Bonsoir à tous,




J'ai un petit script que voici :






<!-- BBCode Start -->
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, <tt><SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">

function PopupImage(img) {

titre=\"Photo\";

w=open(\"\",'image','toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0');

w.document.write(\"<HTML><HEAD><TITLE>\"+titre+\"</TITLE></HEAD>\");

w.document.write(\"<SCRIPT language=javascript>function
checksize() { if (document.images[0].complete) {
window.resizeTo(document.images[0].width+0,document.images[0].height+0);
window.focus();} else { setTimeout('checksize()',250) }
}</\"+\"SCRIPT>\");

w.document.write(\"\");

w.document.write(\"\");

w.document.write(\"</HTML>\");

w.document.close();

}

</SCRIPT></tt></td>
</td></tr></tbody>
</table>
<!-- BBCode End -->





Problème : sous IE, ça passe nickel le redimenssionement, par contre sous Firefox, voilà le problème :


- la "popup" est à la bonne taille mais avec des barres de scroll;


- quand on actualise la page, les barres de scroll disparaissent et la fenêtre est alors à la même taille que l'image.




Question : comment empêcher l'affichage de ces scroll bars sous Firefox ? Merci d'avance !




@+

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mai 2005 à 11:29
t'as oublié de calculer la marge...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
alesas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 11:52
Comment ça ?



à
<tt>window.resizeTo(document.images[0].width+0,document.images[0].height+0);


?



La marge n'est pas la même sous IE et sous FF, donc quelque soit la
valeur que je mette +20 ou +50 par exemple, la marge apparaîtra sous FF
et pas sous IE etc...



Ou sinon merci de m'éclairer un peu plus ;)

</tt>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mai 2005 à 12:30
soit tu mets +... soit tu mets en style : position:absolute;margin-top:0px;


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
alesas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 12:44
Sois tu sais ce que tu racontes et t'as pas envie de me l'expliquer,
auquel cas ça sert à rien de me répondre, sois tu sais pas ce que tu
racontes et t'as pas envie de m'en dire plus parce que tu sais pas toi
même ce que tu dis ; ce qui est sûr, c'est que tu ne m'as lu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mai 2005 à 12:53
Excuses moi si je n'ai pas été assez clair...

Le style te permetra ici de coller ton image en haut, en ignorant la marge... ainsi, la marge ne "poussera" pas ton image vers le bas, elle ne provoquera donc pas cette scroolbar...


quand tu fait écrire sur la page : écrit plutot :

c'est du CSS...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
alesas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 13:10
Yop, désolé si j'ai pu paraître un peu froid, merci pour ta patience. Alors voilà le nouveau code :



<tt><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function PopupImage(img) {

titre="Photo";

w=open("",'image','toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0');

w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titre+"</TITLE><style
type='text/css'>.img{position:absolute;margin-top:0px;}</style></HEAD>");

w.document.write("<SCRIPT language=javascript>function
checksize() { if (document.images[0].complete) {
window.resizeTo(document.images[0].width,document.images[0].height);
window.focus();} else { setTimeout('checksize()',250) }
}</"+"SCRIPT>");

w.document.write("");

w.document.write("</HTML>");

w.document.close();

}

</SCRIPT></tt>



et l'url si tu veux voir : http://www.volkswagen-fr.com/photos/photos---(interieure).php



Et donc, ça ne change rien :( pourtant il me semble que c'est bon.
0
alesas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 13:20
J'ajoute que sur mon site dans sa version actuelle ca marche :

http://www.audi-volkswagen.com/galeries/photos-volkswagen-touareg-expedition.php

mais j'arrive pas à récupérer le javascript pour que ça fonctionne avec la prochaine version.
0
Rejoignez-nous