Juste un lien!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour!
Je n'ai presque jamais fait de Java et je m'y perds!
J'ai un formulaire select à deux possibilités, l'une étant donc forcément affichée dès le début, et je voudrais que quand on sélectionne l'autre, on soit automatiquement amené sur une autre page!
merci :^)

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

function nvpage(zone)
{ if ( zone.selectedIndex== 1 ) // par exemple
location.href="nouvelle page"; }

...onchange="nvpage(this);"...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
<option value="valeur cachée">texte visible</option>

name select.selectedIndex = n° de ligne sélectionnée
name select[name select.selectedIndex ].value = "valeur cachée"
name select[name select.selectedIndex ].text = "texte visible"

Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Il faut surement utiliser onchange=change( ) mais apres je ne sais pas comment définir la fonction change pour qu'elle envoie sur une autre page.... SVP!
merci d'avance
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut, ne confond pas java et javaszcript... javascript ne peut pas
être compilé, contrairement au java... Javascript est un langage
exclusivement client, contrairement au java qui va à la fois sur le
client et sur le serveur...



Je ne peux pas trop te donner de détails sur le java car je ne le connais pas...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Merci bcp Bultez, je n'attendais plus que ça pour pouvoir rajouter des pages sur mon site
Mais étant donné que mon select est comme ça:

<select name="voie" onchange="javascript:nvpage(voie);">
<option value="E" selected>E
<option value="S">S
</select>

Je me demandais pourquoi mettre:
zone.selectedIndex == 1
et non pas plutôt:
zone.selectedIndex= S
enfin bon, si ça marche...

Coucou747: oui j'ai lu des trucs là-dessus je vois à peu près la différence, mais je parlais par raccourci vu que de tte façon on est sur javascriptfr.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
<select name="voie" onchange="nvpage(this);">
serait mieux.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Dites, je vais encore vous embêter mais vous avez l'air de vous y connaître alors...
Si je veux transmettre les informations d'un qui précède l'appel de la fonction à la nouvelle page, qu'est-ce que je dois rajouter?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
si c'est vers une page pour récupérer
les infos en javascript , un ch'tit exemple ?

<form name="frm" method="get"
action="p0.htm">

</form>

que la page p0.htm traite avec

window.location.search
ici = "?p1=v1&P2=v2"

Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
merci!