Juste un lien!

Résolu
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 21 mai 2005 à 02:29
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 21 mai 2005 à 23:31
Bonjour!
Je n'ai presque jamais fait de Java et je m'y perds!
J'ai un formulaire select à deux possibilités, l'une étant donc forcément affichée dès le début, et je voudrais que quand on sélectionne l'autre, on soit automatiquement amené sur une autre page!
merci :^)

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2005 à 10:54
Bonjour,

function nvpage(zone)
{ if ( zone.selectedIndex== 1 ) // par exemple
location.href="nouvelle page"; }

...onchange="nvpage(this);"...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2005 à 11:59
<option value="valeur cachée">texte visible</option>

name select.selectedIndex = n° de ligne sélectionnée
name select[name select.selectedIndex ].value = "valeur cachée"
name select[name select.selectedIndex ].text = "texte visible"

Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 mai 2005 à 10:41
Il faut surement utiliser onchange=change( ) mais apres je ne sais pas comment définir la fonction change pour qu'elle envoie sur une autre page.... SVP!
merci d'avance
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
21 mai 2005 à 11:25
Salut, ne confond pas java et javaszcript... javascript ne peut pas
être compilé, contrairement au java... Javascript est un langage
exclusivement client, contrairement au java qui va à la fois sur le
client et sur le serveur...



Je ne peux pas trop te donner de détails sur le java car je ne le connais pas...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 mai 2005 à 11:42
Merci bcp Bultez, je n'attendais plus que ça pour pouvoir rajouter des pages sur mon site
Mais étant donné que mon select est comme ça:

<select name="voie" onchange="javascript:nvpage(voie);">
<option value="E" selected>E
<option value="S">S
</select>

Je me demandais pourquoi mettre:
zone.selectedIndex == 1
et non pas plutôt:
zone.selectedIndex= S
enfin bon, si ça marche...

Coucou747: oui j'ai lu des trucs là-dessus je vois à peu près la différence, mais je parlais par raccourci vu que de tte façon on est sur javascriptfr.com
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2005 à 12:01
<select name="voie" onchange="nvpage(this);">
serait mieux.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 mai 2005 à 12:21
Dites, je vais encore vous embêter mais vous avez l'air de vous y connaître alors...
Si je veux transmettre les informations d'un qui précède l'appel de la fonction à la nouvelle page, qu'est-ce que je dois rajouter?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2005 à 15:21
si c'est vers une page pour récupérer
les infos en javascript , un ch'tit exemple ?

<form name="frm" method="get"
action="p0.htm">

</form>

que la page p0.htm traite avec

window.location.search
ici = "?p1=v1&P2=v2"

Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 mai 2005 à 23:31
merci!
0
Rejoignez-nous