Charger une page php a partir d'une page html (avec un champ textarea)

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 20 mai 2005 à 11:25
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 9 déc. 2005 à 11:07
Slut à vous tous ....
voila je débute depuis peu (tres peu ... lundi ... en php avec easy php et mysql)

Voila ce que je cherche à faire :
charger une page php avec une requête qui contient une variable (de ma page html)

J'ai d'abord créer ma page html :
Code :
<html>
<head>
<title>Ma Page HTML</title>
</head>


<FORM method="POST" action="MaPagePhp.php?envoie=$NomChamp">
Nom du Champ pour lequel vous voulez afficher les données :

<textarea name="NomChamp"></textarea>

</form>



</html>

Ensuite page PHP :
Code:
<html>
<head>
<title>Ma première page en PHP</title>
</head>

<?php


//connection à la BDD


$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";
$bdd = "ma_base";
$conn = mysql_pconnect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Erreur de connection la Base de Donnée : $bdd");


//stockage de la requete sql dans une variable
$queryLettre="SELECT $NomChamp FROM table1 WHERE 1 LIMIT 10";


//Début de la query sql


if($result=mysql_query($queryLettre))
{
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
print "$row[0]";
}
}
else die("Erreur sur la requete : ".mysql_error());
?>

</html>

Mais cela ne fonctionne pas !!!
Je pense que le probleme vient de mon champ dans ma page html "NomChamp" qui n'est pas reconnu dans ma page php

ma question est simple : I need help please ...

Merci à vous !!!

Chapat'

3 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
20 mai 2005 à 12:00
Salut,

Oui c'est normal tu n'utilise pas la bonne methode pour recuperer les valeur de ton formulaire.

Ta page html devient:
...
<FORM method="POST" action="MaPagePhp.php">
Nom du Champ pour lequel vous voulez afficher les données :

<textarea name="NomChamp"></textarea>

</form>

...
et dans ta page php tu recuperes la valeur de ton champs comme suit:

$NomChamp=$_POST['NomChamp'];

voila $_POST permet de recuperer les valeur d un formulaire en method post, on utilise GET pour les liens.
Faire attention php est sensible au majuscule/minuscules.

PS: j ai pas verfier le reste.

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
20 mai 2005 à 13:19
Cool !!! merci.
apres ne me reste qu'a effectuer toute mes requetes sur mes tables ...
j'ai du boulot.

Loin est le chemin qui mera à la réussite.

A bientot.
Chapata
0
cs_JeanMi66 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
9 déc. 2005 à 11:07
Et si je veux transmettre une variable de mon HTML vers mon script PHP sans passer par un FORM, comment on fait ?

Et admettons je m'envoi un fichier HTML via mail(), je le reçois, est - il possible de transmettre à un script PHPune variable qui serait l'adresse mail où est arrivé le HTML ?

Merci d'avance !
0
Rejoignez-nous