Vb Excel - image de ma feuille

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 19 mai 2005 à 14:56
Lhioui Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 20 mai 2005 à 16:43
bonjour,
je voudrai savoir si on peut créer une image d'un groupement de cellule d'une feuille
explication:
je voudrai que créer une image jpg de mes cellule A1:K30 par exemple
j'ai réussi à convertir un graphique d'une feuille en un fichier image.jpg mais je voudrai faire le meme principe pour un groupement de cellule

pouvez vous m'aider SVP
Merci

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
19 mai 2005 à 18:39
bonsoir

j'espere que cet exemple pourra t'aider


Sub conversion_PlageCellules_Image_V02()
Application.ScreenUpdating = False
Feuil1.Range("A1:K30").CopyPicture
Feuil1.Paste


With Feuil1.ChartObjects.Add(0, 0, Feuil1.Range("K30").Left, _
Feuil1.Range("K30").Top).Chart
.Paste
.Export "C:\monImage.jpg", "JPG"
End With


With Feuil1
.ChartObjects(Feuil1.ChartObjects.Count).Delete
.Shapes(Feuil1.Shapes.Count).Delete
End With


Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne soiree
michel
0
Lhioui Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
20 mai 2005 à 16:43
peut on creer une interface en vb popur acceder à des données en excel
0
Rejoignez-nous