Images -> Modifier dynamiquement la couleurs de certaines zones

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Salut à tous,



Voila mon problème, tout est dis dans l'intitulé, j'aimerais pouvoir
modifier la couleur d'une image en fonction du choix de utilisateur.

Pour celà, dois-je utiliser des calques et grâce à la librairie GD
modifier les calques séparemment pour ensuite les fusionner ou y a-t-il
moyen à partir d'une image de base de définir des zones de couleurs?



Exemple: prennons un maillot de foot, il faudrait pouvoir par choix
utilisateur colorier les manches d'une couleur, le col d'une autre et
pourquoi pas créer des motifs au centres (rayures, bandes...)



merci d'avance

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



le plus simple est de creer une (plusieurs) fonctions dessinant ton
maillot, fonctions prenant des parametres en entree. Ces parametres
seront les choix utilisateurs. Donc, tu appelles la fonction avec leur
parametre, et le maillot souhaite est cree. Tu peux avoir une image de
base (donc des parametres de base par defaut) (blanche, avec les
formes), et si l'utilisateur veut un col rouge, tu appelles la fonction
pour creer un col, lui passes la couleur rouge en parametre, et
redessinne ton image : le col sera rouge, les autres fonctions
dessineront le reste du maillot avec les parametres par defaut.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

hum...



ca me plais pas trop comme solution, ce serait pour des images ayant
des formes, par des des pseudo images rectilignes, du vrai graphisme à
la carte.



Enfin merci quand même!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
t'as pas que gd dans la vie, t'as aussi image magic... cherches de la
doc la dessus, ça peut se lancer en lignes de commandes, donc avec
system et exec

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Ok merci, je vais rechercher de la doc là-dessus!



Tu as déjà essayé ??
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
oui, mais jamais en l'apelant avec php... et jamais non plus en mode texte...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url