Test de connexion réseau

Blasfem Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 14 nov. 2002 à 21:27
Blasfem Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 15 nov. 2002 à 12:09
Salut,

Je cherche à tester une liste de machines connectées ou non sur le réseau.

Le test se fait sur une machine, et vérifie une liste de machines présentes dans le voisinage réseau.

L'applicatif indique la connexion (On/Off) afin de pouvoir procéder à une mise à jour sur les machines connectées.

Merci pour toute aide ou indice me permettant d'ajouter cette option dans mon prog.

2 réponses

Utilisateur anonyme
15 nov. 2002 à 10:41
Salut
si tu connais le nom des ordis tu peux créer un filebox
Private Sub Form_Load()
Call test_1
Call test_2
'....
End Sub
Private Sub test_1()
On Error GoTo 10
File1.Path = "\\nom_de_l'ordi_1\disque_c"
Exit Sub
10
a = MsgBox("Le PC 1 n'est pas diponible!...", vbOKOnly, "Erreur...")
End Sub
Private Sub test_2()
On Error GoTo 10
File1.Path = "\\nom_de_l'ordi_2\disque_c"
Exit Sub
10
a = MsgBox("Le PC 2 n'est pas diponible!...", vbOKOnly, "Erreur...")
End Sub
.....
0
Blasfem Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
15 nov. 2002 à 12:09
Je te remercie pour cette info je testerai ça en réel.

je dois également tester mes premiers pas en Winsock.
Private Sub Verifconnect()

'parcours du réseau pour connaitre les machines connectées

chemin.MoveFirst

Do While chemin.EOF = False
' Définir le port à écouter
Winsock1.LocalPort = 1002
strRemoteHost = chemin!ip
Winsock1.RemoteHost = strRemoteHost
'spécifier un numéro de port sur l'Hote distant
Winsock1.RemotePort = 1002
DoEvents
Winsock1.Connect
If Winsock1.State = sckConnected Then
chemin!selection = True
chemin.Update
Else
chemin!selection = True
chemin.Update
End If
Winsock1.Close
chemin.MoveNext
Loop

End Sub
0
Rejoignez-nous