Recopier la bitmap d'une MdiForm dans un fichier

Vibidotnet Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 18 mai 2005 à 11:06
Vibidotnet Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 19 mai 2005 à 10:47
QQun saurait-il comment recopier la bitmap d'une MdiForm dans un fichier (.bmp ou autre) en VB6 ? Pas de pb avec une Form standard car on a accès à hdc, ce qui n'est pas le cas avec une MdiForm.

Merci !

ViBiDotNet
A voir également:

3 réponses

redblast Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
18 mai 2005 à 15:25
Salut



Si c'est l'image de fond du MDIForm que tu veux récupérer, tu peux le faire comme ça:



SavePicture Nom_Du_MDIForm.Picture, Nom_Du_Fichier



A+
0
Vibidotnet Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
18 mai 2005 à 18:20
Merci pour la réponse, mais ça ne marche pas . Je voudrais recopier non seulement le fond d'écran de la Mdi mais aussi l'image des fenêtres filles telles qu'on les voit à l'écran (équiv. à un screen capture)

ViBiDotNet
0
Vibidotnet Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 10:47
Pendant ce temps, j'ai trouvé une solution . Pour ceux que ça intéresse, en résumé, il faut passer par une fenêtre fille dont on récupère le hdc, et en jouant avec les offsets de BitBlt, on récupère l'image. Si qqun veut plus de détail ...

ViBiDotNet
0
Rejoignez-nous