Evité message "manques données"

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 18 mai 2005 à 05:50
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 18 mai 2005 à 12:52
bonjour
avec se code j'enregistre dans ma BD les données dont j'ai besoin,mais je n'est pas toujours la jaquettes pour le film et si je ne met pas de jaquettes il me dit "manque données".
comment faire pour ne pas etre obligés d'enregistré une jaquete si je ne l'ait pas ?

If Txt_Titre = "" Then
MsgBox "Vous devez entrer le titre du film", vbInformation, "GestionDVD"
Txt_Titre.SetFocus
Else

Set Rs = New ADODB.Recordset


Rs.Open "select * from film where code_film=" & CodeFilm, DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic



Rs!nom_film = Txt_Titre
Rs!langue_Film = Text2.Text
Rs!type_film = Combo_genre.Text
Rs!format_film = Combo2.Text
Rs!jaquettes = Frm_Accueil.Image5.ToolTipText

Rs.Update
Rs.Close
Unload Me

Frm_Accueil.Show
End If
End If
Exit Sub
prob:
MsgBox "Manques données", vbCritical, "Gestion DVD"


End Sub
merci
@ plus
petchy

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 mai 2005 à 10:49
Salut,

Dans les propriétés de ton champ de ta base, autorise les chaines vide, tu n'auras plus l'erreur.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2005 à 08:42
Quand ton message s'affiche, tu as normalement un numéro d'erreur associé.



-------------------------------------------------

On Error GoTo prob



If Txt_Titre = "" Then

MsgBox "Vous devez entrer le titre du film", vbInformation, "GestionDVD"

Txt_Titre.SetFocus

Else



Set Rs = New ADODB.Recordset
Rs.Open "select * from film where code_film=" & CodeFilm, DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic




Rs!nom_film = Txt_Titre

Rs!langue_Film = Text2.Text

Rs!type_film = Combo_genre.Text

Rs!format_film = Combo2.Text

Rs!jaquettes = Frm_Accueil.Image5.ToolTipText



Rs.Update

Rs.Close

Unload Me



Frm_Accueil.Show

End If

End If

Exit Sub

prob:


Select case Err.Num


Case LeNumeroDeLerreur:

MsgBox "Manques données", vbCritical, "Gestion DVD"

Case Else


' Faire autre chose

End Select



End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
18 mai 2005 à 12:52
Impec,merci
@ plus
petchy
0
Rejoignez-nous