Un Résumé

GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004 - 12 nov. 2002 à 19:01
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 13 nov. 2002 à 19:01
Salut à tous!
jvoulais savoir ou (ou comment) je pourai trouver des info sur les dll ?
par exemple jai trouvé un code ki précise une fonction"RegisterServiceProcess" sensée être dans kernell32.dll , en fait elle ny est pas, comment savoir keski ya dedan au juste ? (a par en louverant kom un porc en mode texte )

en fait c koi exactement les api ?

voila merci

juste un dernier truc : comment savoir exactement tous les fichiers dont a besoin laplli kon vien de programmer en vb pour tourner ?
(genre les dll et tout... je pense entre autres au controles winsock, quesquil faut kom fichiers pour faire marcher tou ça (sur un autre pc bien sur))

merci

Ghnomb!

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 nov. 2002 à 19:12
Alors, pour voir ce que contient une dll, tu as l'explorateur d'objet de VB qui te permet de voir l'interface des dll, c'est à dire, il t'énumère toutes les fonctions publiques d'une dll.

Une api, c'est une sorte de fonctions programmée par Microsoft qui permet de faciliter le travail d'un programmeur. Ainsi, au lieu de s'embêter de trouver une fonction pour redimensionner une image, Microsoft a prévue une api dédiée à ca : BitBlt.
Si tu veux des explications sur un bon nombre d'entre elles (et en français en plus), va voir ma source nommé AIDE SUR LES PRINCIPALES API.

Pour savoir tout les fichiers indispensables pour ton programme, le mieux, c'est d'utiliser l'utilitaire d'enpaquetage et de déploiement (celui qui te permet de faire des setup). Il te dira tout ca.

DARK SIDIOUS
0
GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
12 nov. 2002 à 23:08
euh en fait je lai déjà le truc daide sur les Api dailleur c très pratique (domage qu'il y en ai pas plus ;) mais bon yen a déjà un bon paket!!)

en fait les api c juste utiliser les dll koi ...

putain ça me lourde jai plein de ptits trucs que j'arrive pas a faire mais pour trouver comment faire c pa évident!
genre cette histoire de service windows
"RegisterServiceProcess" c serai trop pratike si ça marchai :)
mai bon je sai pa dans kelle librairie c'est...

au fait keske tapelle lexplorateur dobjet de vb ? c la visionneuse d'api ou pas du tout?

GhnombX
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 nov. 2002 à 02:02
The RegisterServiceProcess function registers or unregisters a service process. A service process continues to run after the user logs off.

Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long

· dwProcessId
Specifies the identifier of the process to register as a service process. Specifies NULL to register the current process.

· dwType
Specifies whether the service is to be registered or unregistered. This parameter can be one of the following values.
RSP_SIMPLE_SERVICE
Registers the process as a service process.
RSP_UNREGISTER_SERVICE
Unregisters the process as a service process.

If the function succeeds, the return value is nonzero.

If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.

Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0
Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long
Public Sub MakeMeService()
Dim pid As Long, reserv As Long
'Get the current process ID
pid = GetCurrentProcessId()
'Register as service
regserv = RegisterServiceProcess(pid, RSP_SIMPLE_SERVICE)
End Sub
Public Sub UnMakeMeService()
Dim pid As Long, reserv As Long
'Get the current process ID
pid = GetCurrentProcessId()
'Unregister as service
regserv = RegisterServiceProcess(pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE)
End Sub
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
MakeMeService
'Right now, you're program is hidden from the CTRL-ALT-DEL-list
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
UnMakeMeService
End Sub

De API-Guide
A toi de traduire
Bon courage !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2002 à 07:11
L'explorateur d'objet n'est absolument pas la visioneuse d'api, il s'agit d'un petit programme en supplément de VB. Pour y accèder, il suffit de faire :
Affichage/Explorateur d'objets. Pour visualiser le contenu d'une dll, il faut que celle-ci soit intégrée au projet, grâce à Projet/Référence.

Voilà, j'espère avoir répondu à ta question

DARK SIDIOUS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
13 nov. 2002 à 08:09
oué, merci darkcidious, jvai pouvoir pê me débrouiller!!
et kan a cette fameuse fonction registerserviceprocess, ben oui oui le code de rene38 c exactement celui ke jai mai ça marche pa, apparement elle est pas dans kernel32 ya bug!?

merci

Ghnomb

ps: hey au fait vous savez comment faire démarre une appli en même temps ke windows????
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2002 à 09:55
Je ne pense pas que ce soit possible de lancer une pai dès le démarrage de windows, mais par contre, tu peux faire un petit programme qui lancerais ton api lors du chargement du programme, et tu peux faire lancer ton programme à chaque démarrage de windows, sinon...

DARK SIDIOUS
0
GhnombX Messages postés 43 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
13 nov. 2002 à 12:55
oué justement comment tu lance lappli au démarage ??
ya pa mal de méthode jen connai déjà kkunes
mais le principal c ke ça soi inaperçu
(genre oublier la technike de mettre un racourci dan le dossier démarage etc)
en passan par le registre kommen c ?

merci!

Ghnomb
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2002 à 19:01
Ben là, c'est plus hard alors... Le mieux, ce serait de rejouter une clé dans la base de registre dans le dossier "RUN" de windows.

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous