Erreur 500 sous tomcat 5.0

Résolu
yo59270 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 13 mai 2005 à 16:04
yo59270 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 14 mai 2005 à 10:53
bonjour à tous,


je désire executer une page codée en jsp sous tomcat 5.0


j'ai bien respecté toutes les procedures d'installation mais quand je lance ma page test.jsp qui ne possede que du code html , une erreur http 500 s'affiche.

voici l'erreur :

Etat HTTP 500 -


<HR noShade SIZE=1>

type Rapport d'exception


message


description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.


exception org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


cause mère Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

quelqu'un pourrait-il m'aider?merci

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
13 mai 2005 à 20:01
Salut



Comme le marque le message d'erreur, as-tu ajouter une variable d'environnament JAVA_HOME
qui pointe vers le JDK et est-ce que le JDK est installé ????



@+
0
yo59270 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
14 mai 2005 à 10:53
-2
Rejoignez-nous