Insert en table de BDD avec une clef en AutoIncrement

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
-
zeldoi5
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
-
Bonjour je travaille sur MySQL et j'ai un petit soucis avec l'insertion dans ma table. C'est certainement une question simple, mais je ne comprends plus.... je m'explique :

Voici la structure de ma table :


Table de référencement des sondes; InnoDB free: 6144 kB
|
Champ |
Type |
Attributs |
Null |
Défaut |
Extra |
Action |
----

,
<LABEL onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_1') ? false : true)" for=checkbox_row_1>Id_sonde</LABEL>,
int(11),
,
Non,
,
auto_increment,
,
,
,
,
,
,
----

,
<LABEL onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_2') ? false : true)" for=checkbox_row_2>Nom_sonde</LABEL>,
varchar(20),
,
Non,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

,
<LABEL onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_3') ? false : true)" for=checkbox_row_3>Ip_poste</LABEL>,
varchar(16),
,
Non,
,
,
,
,
,
,
,
,
----

,
<LABEL onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_4') ? false : true)" for=checkbox_row_4>Ip_poste_long</LABEL>,
bigint(16),
,
Non,
0,
,
,
,
,
,
,
,
----

,
<LABEL onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_5') ? false : true)" for=checkbox_row_5>Id_config</LABEL>,
int(11),
,
Non,
0,
,
,
,
,
,
,
,
----

,
<LABEL onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_6') ? false : true)" for=checkbox_row_6>Id_lan</LABEL>,
int(11),
,
Non,
0,
,
,
,
,
,
,

Les seules données que je puisse insérer concernent les champs autres que la clef, et quand j'essaie il ne veut pas puisque je n'insère pas de valeur dans le champs clef...

Je ne sais plus quoi faire....
A l'aide, s'il vous plait....

4 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
comment tu procède pour l'insertion? ca pourrait nous eclairer un pe le pbm!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
2
Oups, j'ai oublié!

String InsertSonde="INSERT INTO sonde (Nom_sonde,Ip_poste,Ip_poste_long,Id_config,Id_lan) VALUES ('"+sondeID2+"','"+ipSONDE2+"',"+IPLong2+","+idCONFIG2+",'"+idLAN2+"')";

Mais ça marche pas car je n'inscris rien dans la clef : je pensais que ça marcherai et qu'il mettrait une valeur tout seul comme un grand vu que c'est un champs en AutoIncrement (je crois qu'en PHP ça fonctionne comme ça...).
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2008

Si tu veux vraiment inserer une clef il faudra enlever auto incr dans le champ extra
car cela signifie que easyPHP doit incrementé automatiquement la valeur précedente utilisée (par defaut 0).
Gaston
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
2
J'ai supprimé mes tables puis je les ai recrées, et ça marche....
Je en sais pas ce qu'il s'est passé.. Mais j'ai d'autres soucis, mais ça fait l'affaire d'un autre post..